Возможности Java 6 поколения (JP-8) | SEclub.org
Возможности Java 6 поколения (JP-8)
Все новые
Malcolm, ну это само собой, эта прога не сможет полностью заменить собой JSR 256, т.к можно сделать игру в которой помимо наклонов будет использоватся еще какое-то движение телефона, про сканкоды я имел вииду, влево право вверх вниз центр, они вроде как известные, а вот что та прога получает с акселерометра, я не знаю, но доки по акселю должны быть на форуме нокиа, ведь для симбы много прог использующих акселерометр

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2800
*
Bulgin
8 июл 2008 в 10:52
Malcolm, ну может я и не так выразился, просто я имел ввиду управление с помощью акселерометра осуществляет стороняя прога, не связанная с явой, но так или иначе получается что эта ява управляется с помощью акселерометра , как это по-твоему назвать?
*
GL-gluk
ts 8 июл 2008 в 13:25
Bulgin, не, это не получится, разве что если написать собственную ява-машину... Хотя сомневаюсь, что это возможно. Эквалайзер, запись с радио, запись в вав, опенгл, доступ из стандартных средств - вот пример того, что не найдет обычный пользователь в яве с60. Вообще это не всё, но остальные отличия с сразу не назову, да и в статье неплохо написано.
*
Malcolm
8 июл 2008 в 13:55
Bulgin, вот ты все сам и сказал: прога, не связанная с Java. Только вот вторая часть твоего предложения неверна, нельзя ей управлять. Никак. И постом раньше я как раз и объяснял, почему это технически невозможно. Разве что писать свою Java-машину, как сказал GL-gluk, только встроенная платформа, которую мы сейчас обсуждаем, уже будет не при чем.
*
Bulgin
8 июл 2008 в 14:59
GL-gluk, ну вот, мне это было и интересно узнать, хотя опенгл можно пока исключить, т.к игр на нем пока вроде нет? Malcolm, теперь я тебя не понимаю, если имеешь ввиду, что добавить JSR 256, в существующую платформу нельзя, то это да, полностью с тобой согласен, а если имеешь ввиду что нельзя играть в java игры с помощью акселерометра, без JSR 256, то как раз ошибаешься, я же как то играю
*
GL-gluk
ts 8 июл 2008 в 16:44
Bulgin, а ты уверен, что это ява? Ибо ява с60 ну никак не может получать данные с акселерометра. Приведи пример, что за игры? P.S. Ну вообще да, игр под опенгл на ява ещё нету... Ну дык и многие другие возможности ещё не реализованы, я смотрю в будущее:)
*
Bulgin
8 июл 2008 в 17:16
GL-gluk, а я в настоящее, т.к в будущем может и у нокии могут появится эти возможности, а насчет акселерометра я писал чуть выше, ява и не получает данные с него, она получает известный ей сканкод клавиш влево, вправо,и т.д., а вот сторонняя прога преобразует данные с акселерометра в эти сканкоды, естестственно так можно играть в любую ява игру, главное, чтобы было удобно играть, я, например листаю страницы в мини опере наклонами
8 июл 2008 в 17:17 / Bulgin (1)
*
Malcolm
8 июл 2008 в 17:33
Bulgin, ну наконец-то ты объяснил, что имеешь в виду, так что теперь могу отвечать четко. Сканкоды - это одно, а акселерометр - другое. Акселерометр позволяет определять положение телефона с определенной точностью, на SE значения на каждой из трех осей изменяются от -1000 до 1000. Как ты понимаешь, со сканкодами тут далеко не уедешь. На K850 тоже, например, нажимаешь софт-клавиши, касаясь сенсоров, только это же не значит, что у него сенсорный экран. Кстати, на сайте Nokia для разработиков я что-то не нашел никакого описания таких сканкодов.
*
!nbox36O
8 июл 2008 в 17:40
Bulgin, а что ты с ней сделал что б листать страницы наклоном? Возможно ли это сделать самому средствами телефона? Извените, что вторгаюсь в ваш высоко интелектуальный спор.
*
belk
8 июл 2008 в 17:42
Malcolm, для симбиан есть программа nokmote, с помощью нее, наклоняя смарт, можно управлять курсором. Соответственно, ява играми тоже можно управлять при помощи акселерометра. Только к самой яве это не имеет никакого отношения.
*
Bulgin
8 июл 2008 в 17:53
Malcolm, ну это само собой, эта прога не сможет полностью заменить собой JSR 256, т.к можно сделать игру в которой помимо наклонов будет использоватся еще какое-то движение телефона, про сканкоды я имел вииду, влево право вверх вниз центр, они вроде как известные, а вот что та прога получает с акселерометра, я не знаю, но доки по акселю должны быть на форуме нокиа, ведь для симбы много прог использующих акселерометр
*
Bulgin
8 июл 2008 в 18:00
!nbox36O, боюсь без этой проги не обойтись
*
Malcolm
8 июл 2008 в 18:28
Блин, ребят, да определитесь вы наконец, про яву рассуждаете или нет. Я не сомневаюсь, что через родной код (то есть под Symbian) данные с акселерометра получать можно. Только при чем тут Java? Или вы тут рассуждаете про возможности программирования на Nokia вообще? Ну тогда вы ошиблись темой, здесь идет разговор только о возможностях Java.
Белк, ты вообще говоришь что-то непонятное. Сначала говоришь, что есть такое приложение на Symbian. Во втором предложении делаешь совершенно не связанный с первым вывод (еще и неправильный - seclub.org/forum/goto/4381279/). И в третьем сам же говоришь, при чем тут Java. А я не знаю, при чем. Совсем не при чем. И не знаю, зачем ты расписываешь тут возможности программирования под открытой ОС.
8 июл 2008 в 18:35 / Malcolm (3)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
6 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026