Возможности Java 6 поколения (JP-8) | SEclub.org
Возможности Java 6 поколения (JP-8)
Все новые
Всего сообщений: 2800
*
ZevZ
4 фев 2010 в 11:23
Malcolm, как ты и сказал ява-машина это абстрактное несуществующее аппаратное устройство моделируемое программно, т.е. в любом случае это эмуляция. Другое дело что чем выше уровень ПО тем большая степень эмуляции. Но не из-за этого приложения для запуска джар на ВМ называют эмуляторы, вроде как там эмулируется ЮИ и еще по мелочи чет
4 фев 2010 в 11:25 / ZevZ (1)
*
ZevZ
4 фев 2010 в 11:37

Чет от темы отошли))) значит о чем речь шла изначально:
1. На ВМ нет ява-машины, ее ставит производитель(иногда и этого нет), поэтому, на таких устройствах нет ява-платформы и говорить о возможности явы над исхдя из установленного эмулятора а не устройства или ОС, да и поставить другой эмуль пару минут.
2. "честной" ява-машиной (речь о j2me) я называю низкоуровневую(часть проши) - именно она сделана под конкретное железо и производительность лучше. На смартах же для галочки
3. Я говорил исключительно о j2me, она изначально разрабатывалась для работы в прош т.к. в таком случае уменьшаются аппетиты в аппаратной части, а j2se/ee на ос и лучше функционирует там
4. Да я издеваюсь, потому что скучно. Нет я не набиваю посты, просто движок форума "не умный" (мягко говоря) и большое сообщение очень геморно писать)))
*
Noname97779
4 фев 2010 в 11:52
ZevZ, вообще-то, в обычных телефонах тоже ОС, просто она проприетарная. Тогда, получается, и в телефонах тоже нет Java-машин, а есть только "эмуляторы"? :lol:
*
ZevZ
4 фев 2010 в 12:19
Non@me, вопрос, считать ли прошику осью или нет дело каждого, тут про это речи не идет, термин проприетарность(пришлось в вики смотреть))) ) лиш означает закрытость, макось 10 тоже проприетарная :chit:. А вообще если внимательно прочтеш тут то поймеш seclub.org/forum/goto/10176456/ ))) и за одно почитай что есть низкоуровневое ПО. или иди дальше яп-8.4 с эмулятором на х2 исходя из набора жср сравнивай :rzhu:
*
Noname97779
4 фев 2010 в 12:41
ZevZ, настойчивость и умение отстаивать свою точку зрения - это хорошо, хвалю. Но, тем не менее, в смартфонах/коммуникаторах стоят Java-машины, а никакие не "эмуляторы" (потому что там действительно нечего эмулировать). И единственное отличие от телефонов в том, что на смартфон/коммуникатор пользователь может ставить разные Java-машины, а на телефон - нет, из-за закрытой (проприетарной) ОС.
4 фев 2010 в 12:44 / Noname97779 (1)
*
ZevZ
4 фев 2010 в 13:21
Non@me, Читай всё пока не дойдет ))) само слово виртуальная ява-машина говорит что она не реальна а создается программно, но чем более на низком уровне она реализована тем ближе к той абстрактной невиртуальной машине. Далее: Ну покажи мне как на смартфоне менять ява-машину :rzhu:
*
ZevZ
4 фев 2010 в 13:28
Майкрософт, производители устройств и сами разработчики Эмуляторов для ВМ (далее буду называть EmulationGroup))) ) тупее пары человек с секлаба (где даж СЕ делят на 6 поколений, и внятного ответа нах это над нет), столько лет прошло а EmulationGroup и не знают что то что производят это не эмуляторы а ява машины, а они настолько тупы думают тип ява-машина это ядро эмулятора :rzhu:
4 фев 2010 в 13:29 / ZevZ (1)
*
Malcolm
4 фев 2010 в 13:38
Ответим по пунткам (и постам).
seclub.org/forum/goto/10176392/ - эмуляция. Но не реального железа, а абстрактного понятия Java-машины. Конечно, формально правильно называть "приложение, эмулирующее Java-машину", но для краткости такие приложения называют Java-машинами. Мы же обсуждаем эмуляцию реального железа. Когда на компе запускают мидлеты, эмулируется экран и телефонная клавиатура, вполне существующие на настоящих мобильниках, поэтому Java-машина работает в связке с эмулятором. На смартфонах этого, разумеется, не требуется. Так разница ясна?
seclub.org/forum/goto/10176456/ - степень всегда одна, потому что ни один процессор, используемый в аппаратах, не построен на архитектуре, похожей на используемую в Java-машине (стековая архитектура, байт-код Java и так далее). UI, кстати, нельзя эмулировать, это не какая-то среда или устройство. :strela:
*
Malcolm
4 фев 2010 в 13:38
seclub.org/forum/goto/10176562/ :
Java-платформа - не формальное понятие, под ним каждый производитель может понимать что хочет.
То, что на смартах нередко делают поганые Java-машины - это факт, но тут виноваты только программисты, никто не мешает применять на смартах все те же методы улучшения производительности. Кстати, и из этого правила есть исключения, нетрудно догадаться, что я говорю о SE. А уж про то, что Java-машина как стандартный компонент прошивки - далеко не гарантия производительности, по-моему, даже говорить не стоит.
Java ME разрабатывали для работы на переносных устройствах, прошивки тут не при чем. Например, CDC изначально преднзаначен для работы на относительно мощных устройствах. Читай сам: java.sun.com/javame/technology/index.jsp . Ни слова про прошивку.
*
Aпий
4 фев 2010 в 20:49
Подскажите-где можно скачать-игры с датчиком движение-на с510?-заранее благодарен.
*
*
Aпий
8 фев 2010 в 13:30
Подскажите-где можно скинуть-тяжелые,(вплоть до 10-мб)-джава игры на se с510?...игры на 5мб-уже скинул,и-с ними все ок!
8 фев 2010 в 13:32 / Aпий (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
6 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026