GL-gluk, несколько страниц страниц назад обсуждался диктофон пишущий в wav и ты говорил с malcolmom о создании проги по превращению телефона в мышку а про отличия явы всего 3 поста было:-)
vvn89, а там на больше изменений и нет. Точнее есть еще в новых телефонах изменения, но не в ява. А изменения эти все еще могут появится на следующих прошивках текущих телефонов...
Где-то в нэте наталкивался на информацию, что во второй половине 2008 года широкой общественности будет представлена новая ява-платформа с поддержкой Флэш-лайт. Для части интерфейса мидлетов можно будет использовать флэшки. если я правильно понял.
Это как-либо улучшит возможности или просто красивее программки станут? Честно говоря, я плохо представляю, как это будет.. Malcolm, внеси ясность, пожалуйста, если в курсе. чего примерно ожидать
romiros, а что тут объяснять, свершилось то, на что я уповал в где-то в этой теме, когда спрашивал, нет ли случайно поддержки флэш в текущей ява (может, следят? О_о). Просто появится ява с поддержкой флэш, это сделано для потому, что разные вещи удобнее реализовывать в ява либо в флэш(например по вычислениям ява лучше, а по векторной графике - однозначно флэш). Короче, это полезно больше разработчикам - легче достигнуть красивой и качественной реализации проекта. Мы же вряд ли увидим радикальные отличия.
Но на красивые менюшки расчитывать можем)) их будет в разы легче сделать. Вот только один вопрос. Будет ли этим кто-то заниматься, если учесть, что это платформа исключительно se? Будут наверное, но не очень активно...
GL-gluk, насчет конкретно векторной графики ты напрасно, в JP-8 и смартах с SJP-3 (это все, что с UIQ 3 и выше) есть JSR-226, c помощью которого можно программно рисовать SVG. Нет, тут дело в том, что Flash изначально заточены под работу с графикой и только под работу с графикой, а Java ME - это универсальная платформа, на которой работа с графикой - только одна из возможностей. А, как известно, узкоспециализированная технология обоходжит универсальную. Здесь она обходит в плане удоства создания интерфейса, теоретически никто не мешает сделать на Java 1 в 1 такой же интерфейс, как и на Flash. Просто это долго и трудоемко.
Malcolm, ну поэтому я в общем и поставил флэшу за это плюс - там, где во флэше пару раз чиркануть да анимацию настроить по кадрам в яве придется кодить несколько часов... По конкретно графическим возможностям всё сравнимо, не спорю... Скажем так, во флэше через actionscript тоже можно делать громоздкие вычисления с плавающей точкой и писать на флэше калькуляторы... Но оно нам надо?:)
6 мая 2008 в 08:26