romiros, это несложно сделать, достаточно поставить определенные критерии, что считать кивком, а остальное - дело техники, API очень нехитрый. Ssm2OO7, MIDP описываются JSR сами по себе, на них можно ставить что угодно. Например, MIDP 3.0 - JSR 271, а MIDP 2.0 - JSR 118. Либлеты - это что-то вроде кусков программ, которые сами по себе не запускаются, но могут использоваться в мидлетах. То есть, например, я могу сделать библиотеку для архивации отдельно от Powergrasp, и тогда ее можно будет использовать и в каком-то другом приложении. А то другое приложение полегчает оттого, что мне не придется встраивать в него одни и те же файлы, что и в PowerGrasp. Real things, там про это ничего не было сказано, так что это, скорее всего, будет на откуп производителей.
GL-gluk, они не согласятся. Отмахнуться легче. Тем более, что телефонов с акселерометром не так уж и много. Другое дело просить Александра добавить подобный способ управления в хоть какие-нибудь свои программы. Тем более, что он знает, как это сделать. А то столько новых фишек, а реализация их невелика.
О, великий Malcolm, величающий себя довольным спецом по яве! Внемли страждущим по новым технологиям явы! (Здесь тот смайл на коленях,на знаю,как он прописывается:))
Кстати, в опере и джиме управление кивком во многих бы местах было бы очень удобным. Для функций, доступ к которым часто нужен, либо наоборот редко, чтоб не лезть в меню. Кивнул телефоном и все ок.
Да сделать-то можно, это не очень сложно, как я уже написал, просто, как правило, концетнрируешься на чем-то более важном. Вы лучше в темах по конкретным прогам напишите, что там повесить на управление качанием, а я уж подумаю.
romiros, дык у прог Malcolm"а специфика такая, что почти нигде это управление не надо... А надо в: Jimm, KD-player, Opera mini mod. Так вот о чём я? От одного человека создатели, конечно, отмахнутся, а вот если форумы их заполонит толпа страждущих, состоящая из нас (:)), то волей-неволей разработчики задумаются над новой фичей.
GL-gluk, видишь, разработчег на все согласен. Нужно думать, какое действие на кивок повесить. Про оперу- нужно на форуме их сайта либо в разделе пожеланий и предложений, либо отдельно, создав новую тему, предложить сделать такую альтернативную возможность. Только нужно с готовыми идеями приходить- что удобно будет активировать кивком? Кстати, Malcolm, наверное можно в настройках сделать выбор- включена или отключена опция управления акселерометром? В твоих программах..
8 июн 2008 в 19:15
Ssm2OO7, MIDP описываются JSR сами по себе, на них можно ставить что угодно. Например, MIDP 3.0 - JSR 271, а MIDP 2.0 - JSR 118. Либлеты - это что-то вроде кусков программ, которые сами по себе не запускаются, но могут использоваться в мидлетах. То есть, например, я могу сделать библиотеку для архивации отдельно от Powergrasp, и тогда ее можно будет использовать и в каком-то другом приложении. А то другое приложение полегчает оттого, что мне не придется встраивать в него одни и те же файлы, что и в PowerGrasp.
Real things, там про это ничего не было сказано, так что это, скорее всего, будет на откуп производителей.