Да уж,легко рассуждать-потерпеть.Душная палата на 6-8 человек,туалет и жалкое подобие душа в конце длинного коридора,вечно орущие малыши в палате с мамашами,злющие сёстры,грубость на каждом шагу,бельё цвета непонятного...б-р-р!Терпите,а я накоплю эти несчастные 20-30 тысяч,и буду лежать,как белый человек
Apelsinka7,вот и я о том же.Я первого бесплатно в 2004 рожала,а этих двоих платно-разница огромная.Кстати,я уже на ногах с 1 мая,хожу вовсю.И шов не болит.
А я, девочки,рожала в Буе,отчего была в приятном шоке,хотя мама требовала на роды домой в Рязань,типа договоримся,заплатим и т.д.А мне лень было ехать.С меня за роды не взяли ни копейки,с собой я кроме тапок и мыльно-рыльных прин. не брала ничего,все свое,причем чистейшее.За время моих схваток (13 часов) акушерка от меня не отходила,хотя все происходило ночью.Когда я Катю родила,меня спросили в какую палату класть,
в платную или нет?Типа в платной телевизор,холодильник,душ и т.д.стоит 150 руб/сутки,да у меня даже вопросов не было!Кормили на убой,мясо-масло-фемилак всем чуть не силком пихали,кто есть не хотел-сестры в палату носили,чисота везде идеальная,детки ухоженые идеально.Красота!а когда я выписалась,заплатив за палату всего 450 руб.,через несколько мес. мне и эти деньги вернули,т.к. по род.сертиф.мы ничего платить не обязаны.Вооот...Рожайте у нас!))
Я не жалею что в бесплатной палате лежала. Нас там было четыре человека всего. Две опытные мамочки были. Помогали нам. Учили к груди прикладывать. Еду конечно нам не приносили в палату но отношение нормальное было. Все как положено. И детей хорошо смотрели и нас тоже. Роды вообще отлично приняли терпеливо относились.
Apelsinka7, seclub.org/forum/goto/7613687/ - ужас какой!!! у нас на кафедре акушерства и гинекологии совсем не так... все чистенько и белье беленькое а при желании и свое можно приносить единственное, что одеяла некоторые немножечко потрепанные и кое где еще савдепия проскакиивает - но это пусть самый большой минус будет да и платно у нас отнюдь не 20 тыс стоит родить ... даже сказала бы, что ДАААЛЕКО не 20 и не 30!!! вот
Я рожала в начале 2008г,по род. сертификату,платила только за обезболивание и акушерке на "лапу" дала сама.И знаете,что скажу вам белье было довольно таки чистенькое,не нравится ихнее,свое пускай родные принесут.Малыши отдельно от мамашек,еда в палату,да палаты на 3-4 чел,кушать если отказываешься,тебя уговаривают,пол мыли 2р в день,дите по времени приносили,чистенькое,ещё так получилось,что меня положили прямо напротив наших деток,далеко идти не надо было.Душ целых 3 по 6-8 отд.кабинок,5 туалетов,умывальники имелись в каждой палате.3 огромных холодильника. Врач всегда во время заходил,всё подробно объясняла,так ещё и как-нибудь ласково назовет,нянечки всё объяснят,научат,что да как.Так что,за что ещё нужно платить бешеные бабосики? За телевизор,мне он на фих не нужен!Можешь принести и свой.
Наслушалась вас и волосы дыбом.. Рожала 8 лет назад в Новокузнецке. Лежала в бесплатной палате! И была очень приятно удивлена всем. Да не было в палате туалета и душа. Терпимо. Холдильник был. Телевизор совсем не нужен. Скучно не было никак,то детками заняты,то общаемся с соседкой. В палате ДВОЕ человек. Плюс детки лежат С НАМИ! кушать приносят в палату, естественно. С родными встречалась внизу в холле. Врачи и обслуживание на высоте. Показывали как пеленать,подмывать деток,кормить,сцеживать. ->
3 мая 2009 в 03:26