FootballPro, ты мне перечисли хотя бы две команды которые могут сейчас ощущать себя относительно спокойно. То есть и в топ-8 которым уже не попасть и до 13-14 места не скатиться. Осталось еще 30 очков в этом сезоне разыграть, для каждой команды.
Такие матчи как томь-зенит, томь-спартак, зенит-амкар, кубань-динамо в которых с 90%увереностью можно назвать победителя почему то доказывает что не все так просто в чемпионате. Я не говорю что нет договороняков они есть, но сыграть или разыграть их в этом сезоне становиться все сложнее.
Игры кавказских команд между собой вас напрягают? Но в этом туре их если не ошибаюсь не было а тем не менее опять заговорили о теневом раскладе в чемпионате.
FootballPro, ну давай разберем последний пример. Надеюсь ты слышал о тех двух матчах в этом туре что подходят под клеймо-договорные? Как ты думаешь как Краснодар сможет вернуть очки с Самары если он вдруг попадет в тор-8? Или томь-нальчик, где гарантия что весной у нальчика будут "свободные" очки? Ты мне так и не назвал 2 команды в середине таблицы которые могут сейчас позволить продавать очки. Назови мне их, прошу еще раз. Тогда может наш диалог будет более конструктивный.
Не спорю что Самара уже не раз фигулировала в подозрений на дог. матчи. Но и руководство меняется и тренер и игроки новые а подозрения все равно ложиться на них. К тому же Краснодар новичок в ПЛ значит давних должков у этих двух клубов быть не должно в отличие от тех же кавказских. Да к тому же в Самаре финансовая ситуация не ахти чтобы матчи покупать. Парадокс получается.
FootballPro, та "вторая"которую ты описал я так понял эта та команда которая гарантировано выходит в ПЛ? То есть ты уже на будущие знаешь какой расклад будет весной 2012года? Или ты думаешь букмекеры дураки и не учтут турнирную ситуацию и поставят на явного фаворита а не на того кому очки нужней как воздух? И думаешь на такие матчи будут бешеные кэффы что кто то погреет на этом руки? Думаю ты ошибаешься...
нeYMнik, объясняю. Допустим анжи не хватает 2 очка на попадание в еврокубки. допустим идущий на следующий позиции локомотив проиграл свою встречу. тоисть если анжи выигрывает матч например против томи, которая уже не поднимиться не выше не ниже, то анжи в европе. И купит этот матч. а томь уже все равно не на че не претендует. Вот и сдает матч. А договорняки обычно в конце чемпионата.
Еще раз приведу тебе ситуацию что сложилась сейчас в ПЛ после этого тура. Очковый разрыв очень маленький (пример Спартака который после перерыва не проигрывал, до 1 места ему 8 очков а для того что бы упасть на 7 место ему достаточно проиграть 1 матч) и с чего ты решил что на финише (весной) в национальной лиге не будет такой же плотной таблицы как сейчас в ПЛ?
17 авг 2011 в 15:58