В Москве нет мест для 70% автомобилей. Столичные власти признались – ситуация с парковочными местами в городе просто ужасающая. По данным руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петра Аксенова, в Москве всего лишь 30% автомобилей обеспечены парковочными местами. А остальные 70% машин бросаются автовладельцами по принципу "где придется". Причем, 30% - это среднегородской показатель. А ведь в некоторых районах столицы парковочные места имеют лишь 10% автотранспорта. И строительство платных паркингов ситуации не решает. "Широким слоям населения недоступны места в построенных инвестором паркингах из-за высокой цены", - заявил господин Аксенов.
ГИБДД – на дорогах стало безопасней. ГИБДД России опубликовало сегодня статистику аварийности за 2009 год. И оказалось, что количество аварий в стране в прошедшем году снизилось на 6,7% до 203 603 ДТП по сравнению с 2008 годом. Но больше всего радует гаишников другой показатель – количество смертей на дорогах в результате аварий сократилось на 12,9% до 26 084 человек. На 5,1% стало меньше раненых (257 034), на 9,4% сократилось число аварий, которые произошли по вине пьяных водителей (12 326) Число погибших в таких ДТП уменьшилось на 7% до 2217 человек. Также приятно, что на 9,1% сократилось число аварий с участием детей (до 19 970), а ДТП, в которых погибли дети, стало меньше сразу на 16,9% (846).
Дороги начали посыпать навозом. Власти английского городка Виндзор начала посыпать заснеженные дороги… навозом. Да-да, это не шутка. Именно навозом. Оказывается, в Виндзоре, где прошли очень сильные снегопады, просто закончились соль и песок. И власти начали закупать любые противогололедные реагенты. И, видимо, в процессе закупки произошла ошибка – один из поставщиков перепутал и отгрузил не песок, а навоз. А дорожные рабочие не стали разбираться, что они засыпают в машины. В результате некоторые дороги в Виндзоре, где, между прочим, находится резиденция королевской семьи, оказались покрыты тонким слоем свежего навоза. Говорят, запах на дорогах стоит специфический.
13 янв 2010 в 15:01