Файрвол - Firewall | SEclub.org
Файрвол - Firewall
Все новые
Привет! А чё такое "сканирование портов"?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2869
*
A vdrug
9 окт 2007 в 13:29
:voskl: подскажите, пожалуйста! Аутпост предупредил о попытке выйти в сеть 2-х неизвестных мне приложений - SVCHOST.EXE и mmdmm.exe где-то на форуме читал, что 1-я прога виндовская :neznaet: а что за 2-я прога? Сейчас тупо их поразово блокирую не создавая правила. Где можно взять инфу о том каким приложениям разрешать конект?
*
MEГAБAKC
9 окт 2007 в 13:42
A вдpyг, как где? в голове ))) браузер аська мыл клиент фтп клиент и торент ---остальным нех в сети ваще делать )))
*
LeprecOn
9 окт 2007 в 13:56
MEГAБAKC, многие приложения работают на локалхосте на сетевом уровне. запретишь такой софтине сетевую активность и хрен запустишь систему. надо запрещать только выход на внешние ипы
*
Arxangel24
9 окт 2007 в 13:58
Kattone, чувак, у тебя троян(или руткит) сидит в компе, который изменяет файлы обновлений AntySpywar"а чтобы не дать себя запалить. Проверь комп антишпионом и переустанови Firewall. P.S.: видать тебя внатуре хотят сделать, если даже знают что у теба Outpost стоит.
*
Arxangel24
9 окт 2007 в 14:02
A вдpyг, сюда посмотри wiki.compowiki.info/Glavnaja - здесь найдёшь что ищешь.
*
MEГAБAKC
9 окт 2007 в 14:02
LeprecOn, дык при таком раскладе и получится что эти нобходимые процессы на локалхосте и останутся :) а в сеть не попадут
*
LeprecOn
9 окт 2007 в 14:04
MEГAБAKC, если ты запретишь им в правиле любую сетевую активность - хрен запустишь систему, файр не даст им даже на локалхосте работать.
*
MEГAБAKC
9 окт 2007 в 14:09
LeprecOn, дык ....... при таком раскладе и получится что эти нобходимые процессы на локалхосте и останутся :) а в сеть не попадут
*
Arxangel24
9 окт 2007 в 14:15
LeprecOn, меняй политику Firewall"а на блокировать и ничего не бойся. У меня так svchost не может вылезти ))) , и не надо никаких правил.
9 окт 2007 в 14:17 / Arxangel24 (1)
*
MEГAБAKC
9 окт 2007 в 14:19
LeprecOn, сори за даблпост,я не говорю что им запретить вапче шевелиться надо ))) забанить по ипу-----но на практике же получится что в сеть(имею ввиду инет,например) они уже не попадут
*
Kattone
10 окт 2007 в 11:27
Привет! А чё такое "сканирование портов"?
*
Arxangel24
10 окт 2007 в 11:46
Kattone, сканировать порты - это значит, кто-то сканирует 65536 портов твоего компа на наличие открытых портов, чтобы приконектиться к ним и попользоваться твоим компом удалённо!!!!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026