Болезни грудных детей | SEclub.org
Болезни грудных детей
Все новые
Klukv@, реветь не надо. у меня знакомых деток таких много. тож пьют какие-то пилюли. одна мама не смогла какой то из препаратов разделить и размельчить как надо. ну и без этой пилюли у них дела на поправку идут. вообще же некоторые неврологи имеют мнение, что у малышей всё и так со временем улучшится. главное, чтоб мама любила :-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 566
*
Сонейка
23 дек 2008 в 21:22
Klukv@, реветь не надо. у меня знакомых деток таких много. тож пьют какие-то пилюли. одна мама не смогла какой то из препаратов разделить и размельчить как надо. ну и без этой пилюли у них дела на поправку идут. вообще же некоторые неврологи имеют мнение, что у малышей всё и так со временем улучшится. главное, чтоб мама любила :-)
*
Nitka19
23 дек 2008 в 21:23
Klukv@,я своему,начиная с года,давала лецитин.Врач,платный,нам прописывала.Отличная вещь.
*
MEDBEDb
23 дек 2008 в 21:27
Klukv@, у моего старшего было то же. Сейчас колледж заканчивает. Таблетки тоже назначали, но их просто не было, потому как надо ВЧД не лечили, что привело к задержке развития, речи в частности, с огромным трудом научили читать. Если б лечили сразу - таких трудов, забот и затрат точно не было бы!
*
Сонейка
23 дек 2008 в 21:27
Nitka19, а гиперактивность вам поставили как диагноз? и в каком возрасте? мне для общего развития.
*
MEDBEDb
23 дек 2008 в 21:29
Nitka19, ВЧД и гиперактивность - разные и не связанные между собой патологии.
*
Nitka19
23 дек 2008 в 21:34
Fortune2OO8,нас ещё в роддоме предупредили,что такое возможно.Потом в 1 год,платный невролог тоже предупредила нас об этом.А как диагноз-в 6 лет.Но подвержены гиперактивности в основном мальчики.
*
Nitka19
23 дек 2008 в 21:35
MEDBEDb,а нам сказали,что очень тесно связаны,одно вытекает в другое.
*
Nitka19
23 дек 2008 в 21:38
MEDBEDb,а мы лечили ВЧД,таблетки пачками пили.А трудности в обучении чтению,да и вообще были.
*
Сонейка
23 дек 2008 в 21:43
Nitka19, а как у вас дела с размером родничка были? это вообще как то связано?
*
Nitka19
23 дек 2008 в 21:59
Fortune2OO8,у старшего родничок в норме вроде был,врать не буду,не помню.А вот у младшего рано закрылся,врач, даже помню,нам творог есть запретила в категоричной форме.Сказала,что ВЧД может повыситься.Но слава Богу обошлось.
*
Nitka19
23 дек 2008 в 22:02
MEDBEDb,а у ребёнка носовые кровотечения были/есть?
*
Сонейка
23 дек 2008 в 22:13
Nitka19, странно. а у нас, когда обнаружилось, что родничок большой, врач сказала, что это может быть связано с высоким ВЧД. Потом делали узи, невролог сказала, даже странно, что 2 месяца желтушка была и с мозгом всё в порядке. Кальция, говорит, наверное, не хватает :neznaet:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025