Болезни грудных детей | SEclub.org
Болезни грудных детей
Все новые
Всего сообщений: 566
*
3aeчka
24 янв 2009 в 10:43
блин напугали вы меня этими лямблиями...у нас собака...хоть дома и идеальная чистота,страшновато стало...если они есть,то обязательно должен быть понос...?
*
нэля
24 янв 2009 в 11:10
3aeчka, нет не обязательно, может быть и без поноса. у нас например, плохой аппетит и нам тоже предложили сдать анализ на лямблий. но мы еще не сдавали :)
*
3aeчka
25 янв 2009 в 17:07
нэля, моя вообще ужасно ест последнее время((( надо пойтм сдать анализы...на всякий пожарный...
*
NecroZis
25 янв 2009 в 21:12
Apple, к такому выводу пришли, потому что проблем от лечения может быть много больше, чем от этих самых лямблии. Это ж условно-патогенная флора, как стрептококк на коже. Никому же в голову не приходит превентивно кожу стерелизовать... А если от лямблий лечиться - так можно попутно и еще каку-нить "микрорасу" уничтожить. А это уже дисбактериоз, со всеми "вытекающими" :sortir2:
*
Сонейка
25 янв 2009 в 21:17
NecroZis, а некоторые формы или виды (не знаю, как правильно) стафилококка тоже говорят врачи, что лечить не надо. тоже по этой же причине?
*
NecroZis
25 янв 2009 в 22:23
Fortune2OO8, ага. Многие простейшие и микробы в норме живут на коже и в полостях человека. Какие-то необходимы, какие-то вызывают болезни, а многие, условно-патогенные, сами вреда не приносят, но могут, при определенных обстоятельствах осложнять течение некоторых болезней. То есть, можно бы от них и избавиться, но пока, к сожалению, нету средств, действующих только на один вид флоры. А травить организм из-за безвредных, в принципе, зверушек - :mda:
25 янв 2009 в 22:26 / NecroZis (2)
*
нэля
25 янв 2009 в 23:18
NecroZis, возможно лечение стафилакока на коже и не требует лечения, но стафилакок в нутри организма, тем более организма ребенка, лечения требует. для этого есть определенные нормы показаний анализов на стафилокок, нормой считается если показатель на превышает 10 в 4 степени. если выше то это уже считается болезнью и требует лечения. для того чтоб узнать кол-во стафилокока в организме сдают анализ, мазок из носа и горла.
*
нэля
25 янв 2009 в 23:26
НЕ лечение стафилакока может привести к очень большим неприятностям и дисбактериоз это наверно самое легкое из огромного перечня. ослабление иммунитета, постоянные болезни горла, воспаление легких, аллергия и т. д. тоже самое касается и лямблий. только приделов допустимой нормы у них нет. поэтому ждать пока они начнут приносить вред организму не вижу смысла.
*
NecroZis
25 янв 2009 в 23:39
нэля, поэтому они и называются условно-патогенными. Если ты готова без особой на то причины потравить немного ребенка - флаг тебе в руки. Тока не удивляйся потом, откуда у вас аллергии, колиты etc.
*
Appleko
26 янв 2009 в 06:13
NecroZis, не обязательно же лечиться антибиотиками, есть чудный стафиллококовый бактириофаг
*
NecroZis
26 янв 2009 в 06:16
Apple, так речь не о стафилококках шла, вроде, а о лямблиях. Стафы так, для примера были. Или я чиво-то пропустил?
*
Appleko
26 янв 2009 в 06:23
NecroZis, я лямблии не считаю безвредными зверушками, как я уже и говорила врачам выгодно считать их условно-патогенными и якобы безвредными
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025