yжьe yxo, а я кресло давлю, вот моя работа Я рассчитываю конструкции, какая выдержит, какая - нет. Подбор выполняю. Потом делается компоновка. Проверка соединений, сварных, болтовых. Черчу все это дело. С теми же требованиями. Отдаю на проверку. Все правильно - ставлю подпись и отдаю расчеты и чертежи. Мои чертежи показывают сами конструкции, места их соединения и крепления.
Sambelz, ААа,ясненько!Я маленько другое значит имел ввиду.У нас технологи-инженеры проверяют чертежи(официально проверяют) на тему а+б=с? с=выполнимо матеметически А если ты конструктор,то это да Из разговора:"Зачем ты так размеры ставишь,не понятно ж что от куда,ещё и с допусками Н9(сотые мм) под сварку!"-"Да мне солид выдал!"Из той же серии проставление размеров +/- 0.2 от необработанной поверхности корявой фиготы.
yжьe yxo, так их конструкторов. С чертежа вода течёт, а техпроцесс выдай. Я "негр"- цеховой технолог. Мехобработка. 2я категория. Работаем на "Газпром", а зарплата- смех сквозь слёзы. У меня "детальки" в среднем 1 тонна. 1 запятая = контейнер стружки.
Дepcy, Ууу...жесть такие детальки по двадцать грамм И 100 кг в стружку.Типа "Рамки" или "Стенка боковая" Хотя со сварными тоже жгут через раз.// Однажды в технологии попалась надпись:"Зачернить удерныш клеймом".И как хочешь тут,так и зачёрнивай.
16 мая 2009 в 00:06