С самого момента анонса тайтла, который состоялся в октябре минувшего года, мы пристально следим за судьбой файтинга Street Fighter IV. Все потому, что ему наверняка суждено стать еще одной вехой в истории развития этого жанра. В следующем месяце в Японии издательство Capcom представит на выставке аркад AOU 2008 Amusement Expo первую играбельную версию Street Fighter IV.
Это случится 15 февраля. Демонстрационная версия Street Fighter IV будет показываться на аркадном игральном автомате. На следующий день поиграть в файтинг сможет любой желающий. Скорее всего, среди играбельных персонажей будут Рю, Кен и может быть еще кто-то. Что это значит для нас?
Во-первых, появится внутреигрвое видео, во-вторых, возможно будут получены какие-то более конкретные данные насчет целевых платформ, дата выхода или какие-то другие подробности. Следите за обновлениями на нашем сайте, мы сообщим вам, как только будет известно что-то новое.
Мнение аналитиков: Wii уступит Playstation 3.Известнейший авторитетный индустриальный аналитик Майкл Пактер считает, что Wii будет пользоваться моментом ровно до тех пор, пока Playstation 3 не будет стоить 300 долларов. Сейчас мы приведем вам его точную цитату:
"Я считаю, что момент Wii продлится до тех пор, пока стоимость Playstation 3 не упадет до 300 долларов. 2008 год – это определенно год Sony. И я бы даже учитывал Grand Theft Auto IV, поскольку он считается исконно Playstation франчайзом. Также Gran Turismo 5 Prologue должен продать какое-то количество консолей.
Я считаю, что линейка игр от Microsoft со временем слабеет, но думаю, что такие эксклюзивы, как Splinter Cell: Conviction еще помогут продержатся платформе на плаву еще один год. Также у них есть ресурсы получать эксклюзивы от сторонних производителей".
В словах Пактера есть много смысла, тут не поспоришь. Хотя, конечно, говорить о том, что Playstation 3 будет доминировать над Wii пока очень рано и преждевременно. Но может быть ему известно что-то большее? В любом случае, мы согласны с тем, что в этом году линейка эксклюзивов у Playstation 3 будет посильнее, чем у Xbox 360.
10% Xbox 360 по-прежнему выходят из строя? www.consolenewz.ru/images/newsjad2/8/3rrod_320.jpg Как сообщается, сайту 8bitjoystick (тот же сайт, что первым разместил сенсационную новость о том, что Bungie уходит от Microsoft) удалось взять эксклюзивное приватное интервью у одного из инсайдеров Microsoft, которые занимались созданием Xbox 360.
Информация о том, что на ранних этапах из строя выходило до 30% консолей подтверждается. Но что более интересно, оказывается, новые модели Xbox 360 с новыми чипами и системой охлаждения по-прежнему продолжают в 10% случаев показывать "3 красных огня смерти". Вот его точная цитата.
"Я слышал, что поломки в текущих моделях составляют менее 10 процентов. Намного лучше, но, по-моему, все равно высоко. И этот дизайн прожил еще не так много, так что кто знает, что будет в будущем?".
Возможно, на данный момент цифра в 10 процентов даже несколько преувеличена. Тем не менее, если проблемы по-прежнему продолжаются, то это значит, что надежность Xbox 360 уступает надежности Wii и Playstation 3, и судя по всему такая ситуация продлится до тех пор, пока Microsoft не выпустит новую ревизию консоли.
А вы любите мертвецов? Dead Island разрабатывается польской конторой Techland, пожалуй одной из самых талантливых в этой стране. Techland известна прежде всего своим вестерн-шутером Call of Juarez, о которым вы скорее всего слышали. Сейчас же основным проектом компании является Dead Island, который, правильно, про зомби.
ts 20 янв 2008 в 11:17