SPARTAKsp, seclub.org/forum/goto/9832440/ - У них великолепный состав. Кросби, Игинла Неш, тройка из Сан-Хосе, которая сейчас, на мой взгляд, лучшая во всей НХЛ, и другие игроки. И ты думаешь, что это фуфловый состав?
Поражение сборной Швеции от белорусов на Играх-2002 названо самой крупной неудачей шведов за десять лет Поражение хоккейной сборной Швеции в 1/4 финала Олимпиады-2002 от белорусов (3:4) названо самой крупной спортивной неудачей в стране по версии газеты Aftonbladet. На второе место попал лыжник Йорген Бринк, который на четвертом этапе эстафеты чемпионата мира-2003 за 1,5 километра до финиша имел большое преимущество над соперниками, однако упал и команда стала лишь третьей. Впоследствии Бринк перешел в биатлон. -- -- -- -- -- Топ-10 неудач шведов за десятилетие (по версии Aftonbladet):
1. Поражение хоккейной сборной в 1/4 финала Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2. Падение лыжника Йоргена Бринка на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме 3. Непопадание стрелка (дабл-трап) Хакана Далби в финал Олимпиады в Пекине... 6. Незавоевание медалей биатлонной сборной на чемпионате мира в Эстерсунде-2007 7. Падение бегуньи Сюзанны Каллур в полуфинале Олимпиады-2008 8. Пловчиха Тереза Альсхаммар, у которой в Пекине-2008 порвался плавательный костюм... 10. Биатлонистка Магдалена Форсберг, которая не смогла выиграть золото на Играх-2002.
Симон Ганье: "Жаль, что не сыграю на Олимпиаде, но 15 дней отпуска - это тоже неплохо" Нападающий "Филадельфии" Симон Ганье, которому удалось сделать хет-трик в матче с "Рейнджерс" (6:0) заявил, что в том, что он не попал в предварительный список игроков олимпийской сборной Канады, есть и свои плюсы. "Я был готов к тому, что не окажусь в списке игроков сборной Канады. В этом году я провел не так уж много матчей. Если посмотреть на тех хоккеистов, которых взяли в сборную, все они великолепно начали этот сезон. Конечно, очень жаль, что я не сыграю на Олимпиаде, но зато у меня будет 15 дней отпуска, что тоже совсем неплохо. Следующий матч с "Бостоном" на открытом воздухе, конечно, будет намного интереснее обычных игр. Даже просто потренироваться там накануне будет очень интересно, а сегодняшняя победа в Нью-Йорке лишь прибавит нам хорошего настроения", -цитирует Ганье официальный сайт НХЛ.
Шведские клубы планируют создать Европейскую хоккейную лигу:sarkastik: Руководители шведских клубов обсуждают возможность создания Европейской хоккейной лиги по аналогии с НХЛ. В новую лигу могут войти команды из Швеции, Норвегии, Финляндии, Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и, вероятно, Словакии. Обсуждается возможность сотрудничества с КХЛ. - Мы решили пока не говорить о ходе обсуждения этого вопроса. Клубы должны изучить проект. 15 января мы встретимся и примем решение о дальнейших действиях, – цитирует члена группы по разработке проекта Андерса Хедина Hockey Bladet
30 дек 2009 в 19:19