Капитан шведского "Ферьестада", лучший бомбардир клуба Рикард Валлин, прокомментировал своё решение прервать действующий контракт со шведским клубом. "Мне очень приятно, что на меня обратили внимание в НХЛ. Не скрою, что хотелось бы поскорей показать всё своё мастерство в "Торонто". Понимаю, что оставляю в очень непростой ситуации клуб, который так много сделал для меня, но думаю, что в "Ферьестаде" поймут моё решение: я хочу попробовать свои силы на более высоком уровне", – цитирует Валлина Hockeyexpressen.
Объявлен состав сборной Швеции на предолимпийский сбор:hokkej: Объявлен предварительный состав сборной Швеции на предолимпийский сбор. Главный тренер "Тре крунур" Бенгт-Оке Густафссон назвал имена 34 игроков, сообщает Hockey Expressen. Вратари: Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"), Юнас Густавссон ("Торонто"), Эрик Эрсберг ("Лос-Анджелес"), Даниэль Ларссон ("Гранд Рэпидс"), Юнас Энрот ("Портлэнд"). Защитники: Никлас Лидстрем, Никлас Крунвалль, Джонатан Эрикссон (все – "Детройт), Антон Строльман, Юнас Фрегрен, Карл Гуннарссон (все – "Торонто"), Джонни Одуя ("Нью-Джерси"), Маттиас Элунд ("Тампа-Бэй"), Никлас Гроссман ("Даллас"), Александр Эдлер ("Ванкувер"), Тобиас Энстрем ("Атланта"), Патрик Хернквист ("Нэшвилл"), Роберт Нильссон ("Эдмонтон")...:strela:
...:strela: Нападающие: Хенрик Зеттерберг, Томас Хольмстрем, Юхан Франзен (все – "Детройт"), Кристиан Хуселиус, Фредрик Модин, Самуэль Польссон (все – "Коламбус"), Фабиан Бруннстрм, Луи Эрикссон, Том Ванделл (все – "Даллас"), Даниэль Альфредссон ("Оттава"), Пер-Йохан Аксельссон ("Бостон"), Михаэль Нюландер ("Вашингтон"), Александр Стин ("Сент-Луис"), Рикард Валлин ("Торонто")Джоэль Лундквист ("Фрелунда"). Предполагается, что в этот состав в дальнейшем будут включены и другие игроки. Так, в список не вошли нападающие "Ванкувера" Хенрик и Даниэль Седины, форвард "Вашингтона" Никлас Бэкстрем и защитник "Тампа-Бэй" Виктор Хедман.
В Кубке Шпенглера на сей раз сыграет минское "Динамо":hokkej: В новом розыгрыше старейшего клубного турнира Европы, Кубка Шпенглера, традиционно проводящемся в дни новогодних каникул, от КХЛ примет участие минское "Динамо", сообщает Sport.ch. Кроме белорусской команды и хозяина турнира швейцарского "Давоса", в соревнованиях примут участие сборная Канады, сильнейший клуб Чехии "Карловы Вары" и немецкий "Адлер Мангейм". Напомним, что за последние годы обладателями почетного трофея дважды становились команды из России - в 2005 году магнитогорский "Металлург", а в 2008 - московское "Динамо". А уфимский "Салават Юлаев" в 2007 году проиграл в финале.
2 июл 2009 в 22:33
Вратари:</b> Мартин Бродер ("Нью-Джерси"), Роберто Луонго ("Ванкувер"), Марк-Андре Флери ("Питтсбург"), Кэм Уорд ("Каролина"), Стив Мэйсон ("Коламбус").
Защитники: Джей Баумистер, Робин Регир, Дион Фанюф (все – "Калгари"), Скотт Нидермайер, Франсуа Бошемен (оба – "Анахайм"), Данкан Кит, Брент Сибрук (оба – "Чикаго"), Майк Грин ("Вашингтон"), Дэн Бойл ("Сан-Хосе"), Крис Пронгер ("Филадельфия"), Марк Стаал ("Рейнджерс"), Ши Уэбер, Дэн Хэмьюс (оба – "Нэшвилл"), Брент Бернс ("Миннесота"), Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Стефан Робида ("Даллас")...:strela: