Раньше,у нас в Латвии,за продажу алкоголя был штраф 1.000 " .Не помогло...Вот еслибы лицензию отбирали на продажу спиртного,вот это бы действовало.А лечение,алкоголизма платное...
KedrZek N73, чет ты рано нить начал, аж с 10 лет. тут конечно привыкание сильное. прост надо самому захотеть бросить, а главное занять себя чем нибудь. устройся на работу, и вкалывай так чтоб на алкоголь сил не хватало
Я думаю все видели, кучку подростков (от 12, а то и меньше) за школой, под мостом, еще где-нибудь, распивающую "баллон" пива градусов этак 8. И знаете, становиться обидно, ведь, это наше будущее.
В магазинах продают спокойно, хотя иногда и спрашивают сколько лет. Примеры с телика, родителей, взрослых. И никто не задумывается о последствиях, а они имеются. Это заметно на следующее утро. Некоторые задумываются, когда сами травануться или близкие. Некоторым и этого не достаточно, чтобы задуматься. Кто-то уже никогда не захочет отказаться от алкоголя. Ведь им можно "залить" горе. Есть и еще причина частого выпивания. Я сам из поселка, не маленького, но заняться абсолютно нечем.
Мы пьем, когда плохо, хорошо и когда нечем заняться. Нужны альтернативные занятия, развлечения. Вот в моем поселке нет ни кинотеатра, ни каких кафе, парков, других мест отдыха и развлечений. Зато, что есть многочисленные магазины, в которых большенство товаров алкоголь. Есть бар, в котором тоже не смотрят не смотрят на возраст. Где пьют и взрослые, и дети. А иногда и правоохранительные органы вместе с подростками.
Free AleX, вернуть надо советский союз, подростков на поля чтоб болду не гоняли,родителям дитеи пороть если в ранен возросте употребляет алкоголь,хотя насилием ни чего не добьешся временами и еще дружиников надо чтоб днем по подворотнем смотрели чтоб подростки не шалили
Моя мысль остается не законченной. Вот скажу о себе, я поставил перед собой цель не нить и не курить, для начала месяц. И о чудо, я не пил более двух месяцев. Но всёже выпил. Понял на свои шкуре все, что написал, как тяжело не пить. Многие меня не понимают, почему я не пью. Некоторые, гордятся тем, что могут выпить N-ое количества спиртного. И это обидно. Подумайте в следующий раз перед тем как нить, что это будет вам стоить.
Luna85, действительно. Вот я доволен тому, что я это сейчас понял, а не когда лежал в бессознательном состоянии черт знает где, без денег, работы, семьи.
26 мая 2009 в 10:40