Клуб успевает не только делать дорогостоящие приобретения. Сегодня стало известно, что Манчестер Сити отпускает из команды трех достаточно известных игроков. Первым на выход отправляется бразильский хавбек Джеовании, у которого закончился годичный контракт с Сити. Кроме того, ушел 35-летний нападающий Пол Диков, которого приглашают в МЛС. Еще собрать вещички попросили Эмиля Мпензу, проведшего в команде 16 месяцев. Также не захотели продолжать сотрудничество с некоторыми представителями молодежной Академии Сити. Интересно, что сын Роберто Манчини, Филиппо, был среди тех, кого попросили на выход.:lapa:
Капитан "Манчестер Сити" Ричард Данн заявил в интервью официальному сайту клуба, что останется в команде еще на четыре года. У 28-летнего защитника, который провел в стане "горожан" четыре последних сезона, срок соглашения истекал через год, и ряд английских клубов попытались переманить футболиста. Но новый наставник манчестерцев Марк Хьюз уговорил Данна остаться до 2012 года. "Я рад, что подписал с командой новый контракт. Сейчас я могу расслабиться и сосредоточиться на подготовке к новому сезону", - сказал игрок сборной Ирландии.
"Манчестер Сити" предложил "Барселоне" ? 32 млн за бразильского полузащитника Роналдиньо, сообщает AFP со ссылкой на слова президента каталонского клуба Жоана Лапорты. Представители команд встречались на прошлой неделе и обсудили вероятность трансфера хавбека, однако к общему знаменателю пока не пришли. Таким образом, "Манчестер Сити" перебил предложение "Милана", который был готов отдать за Роналдиньо ? 15 млн. Кроме того, "горожане" посулили 28-летнему бразильцу недельную зарплату на 100 тысяч больше, чем предложили россонери.
Манчестер Сити близок к подписанию Волкана Демиреля из Фенербахче, заявили сегодня турецкие СМИ. Они утверждают, что на следующей неделе представители МанСити приедут в Стамбул, чтобы обсудить трансфер голкипера и предложить около 10-ти миллионов евро. Английский клуб рассматривает Волкана как замену ушедшему в ПСВ Андреасу Исакссону и как кандидата на борьбу за пост с Джо Хартом. Конечно же, Манчестер Сити присмотрелся к Волкану именно во время Евро-2008. Хотя он был удален в последнем матче группового этапа, когда сорвался на Коллере, и пропустил последние два матча своей сборной, его блестящий матч со Швейцарией только подтвердил его высокий клас.
3 июл 2008 в 18:06