"Челси" и "Манчестер Сити" пришли к формальной договоренности о переходе центрального защитника сборной Израиля Таля Бен Хаима. Как и предполагалось, 26-летний футболист сохранит зарплату около 80 тысяч долларов в неделю, а лондонцы получат в качестве компенсации порядка 5 миллионов фунтов
Нападающий Манчестер Сити Валерий Божинов возлагает большие надежды на субботний товарищеский матч с Миланом как на очередной шаг к выздоровлению перед началом сезона. Серьезная травма не дала болгарину сыграть в прошлом чемпионате, но 22-летний футболист верит, что сможет впечатлить Марка Хьюза и надеется на место в старте против Милана. “Они - великий клуб, и я надеюсь, что тренер скажет мне: "Валерий, ты будешь играть с Миланом", потому что тогда я буду счастлив. Я обязательно попытаюсь забить,” заявил Божинов. Нападающий Сити до сих пор удерживает рекорд Серии А - он был самым молодым иностранцем, который сыграл в высшем итальянском дивизионе, дебютировав в составе Лечче в возрасте 15 лет и 11 месяцев. “Для меня игра против Милана очень важна, я ведь довольно долго играл в Италии. Еще я очень хочу вернуться на наш стадион и выступить перед болельщиками.”
Тренер Ман Сити подтвердил, что Шпоры готовы приобрести Ведрана Чорлуку. Игрок сборной Хорватии не принял участия в товарищеском матче с Миланом - предположительно в это время он вел переговоры с представителями лондонского Тоттенхэма. После ухода Шимбонда и Гарднера защита Тоттенхэма нуждается в усилении, и Хуанде Рамос очень хочет видеть в составе своей команды Чорлуку. Марк Хьюз, тренер Манчестер Сити, утверждает, что Шпоры обращались к нему по поводу возможной покупки правого защитника. "Тоттенхэм заинтересован в Ведране, но до трансфера пока далеко", - говорит Хьюз. "Сейчас Чорлука не находится в расположении Ман Сити, но я не хочу обсуждать детали. Если что-то конкретное произойдет, журналисты узнают первыми".
Бразильский нападающий Роналдо может стать игроком "Манчестер Сити". Контракт 31-летнего форварда с "Миланом" закончился этим летом, поэтому сейчас футболист имеет статус свободного агента
Защитник "Манчестер Сити" Ведран Чорлука отказался от перехода в "Тоттенхэм". Напомним, клубы уже согласовали условия перехода хорвата за lb 8 млн. Более того, он уже прошёл медицинское обследование в новом клубе. Однако, как сообщает издание The Times, Чорлука решил продолжить выступления за "горожан".:mda:
В Таиланде выписан ордер на арест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, являющегося владельцем клуба "Манчестер Сити". Он не явился на судебное заседание, на котором планировалось рассмотрение обвинений Чинавата в коррупции. После этого власти страны приняли решение о необходимости его задержания. Тем временем руководитель английской премьер-лиги Ричард Скудамур считает, что подобный поворот событий может привести к тому, что тайский миллиардер будет лишён права управления клубом. В регламенте лиги прописано, что любой руководитель клуба должен быть автоматически дисквалифицирован, если он будет осуждён компетентным судом в любой стране мира. "Если правило будет нарушено, мы немедленно вмешаемся. Правда, на данный момент владелец клуба не признан виновным", — отметил Скудамур.
МАРК ХЬЮЗ, тренер "Манчестер Сити", собирается покинуть свой пост из-за разгорающегося в клубе кризиса, вызванного обвинениями в коррупции в адрес хозяина "горожан" Таксина Чинавата, пишет The Sun. По сведениям издания, 44-летний валлиец не намерен мириться с тем, что ведущие игроки – защитник Ведран Чорлука и хавбек Стивен Айрленд – покидают команду без его согласия, а трансферная активность заморожена.
Французский защитник может перебраться в состав исторического врага МЮ - Манчестер Сити. Микаэль пропустил почти весь прошлый сезон из-за травмы колена и вряд ли будет претендовать на место в основе в нынешнем чемпионате. А так как по контракту у него остался лишь год, Красным Дьяволам будет куда выгоднее продать его, чем продержать в запасе сезон. Интерес к 31-летнему защитнику проявляли Селтик, Рома и Бордо, но это все было на уровне слухов, а вот предложение тренера Манчестер Сити Марка Хьюза вполне конкретно. Валлиец считает, что его команде не хватает игроков на левом фланге обороны, а ведь Сильвестр может сыграть еще и в центре защиты.
17 июл 2008 в 08:25