Не всякую замкнутость можно в корне уничтожить в человеке. Это зависит от темперамента. Есть такие люди-интроверты (блин, слово-то какое Они от природы необщительны, и они не смогут доконца избавится от замкнутости. Они только могут лишь немного ее "уменьшить", засчет общения с друзьями. Ну или работу такую найти, где придется общаться с широким кругом людей. Тогда, может, и научишься общаться. Но и в этом случае интровертам жизненно важно в определенное время побыть одному. P.S. Я и сам отношусь к таким людям. Автор, если вам интересно узнать что-нибудь по этой теме, в интернете посмотрите, там есть ряд интересных статей.
Filon@6233, это не решение проблемы. Я считаю себя тоже замкнутым, но алкоголь в этом не поможет. Иногда даже стыдно говорить с тени людьми с которыми недавно бухал. Мне очень мешает эта стеснительность чтоли, потому что не могу нормально с новыми для меня людьми познакомиться, что с девушками, что с парнями.
Alhimik2OO9,природные интроверты на свою замкнутость и не жалуются,им в кайф одиночество.Необщительны они не из-за своей робости или стеснительн., а из-за собственного нежелания делиться с кем-то своими делами.Их главные враги- навязчивые экстраверты,которые в свою очередь добывают жизн.энергию в общении,чем немало докучают окружающим.В то время,как интроверт- вполне самодостаточен,предпочитает делать,а не говорить,думать,а не слушать.Набирается жизн.сил, лишь будучи отрезан.от окружающего мира.
23 авг 2009 в 02:45