Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
LeprecOn, справка не работает :(

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7732
*
LeprecOn
17 янв 2008 в 11:36
[DM], не создавай себе головной боли - все пакеты есть уже скомпиленные в репозиториях и на rpm.pbone.net
если так уж неймётся - читай справку системы. да и в каждом нормальном тарболе есть readme с описанием процесса компиляции
*
Diman 94
17 янв 2008 в 12:39
LeprecOn, справка не работает :(
*
Alexux
17 янв 2008 в 16:41
цитатник рунета: Yana: Помогите зарегистрировать Линукс! А то при при включении компьютера появляется чёрный экран и просят пароль. А я не знаю что вводить. Или скажите где скачать пиратский Линукс. .... - блондинка, видать
*
duke
18 янв 2008 в 02:28
сёдня замечено - линукс всегда юзает примерно 1/3 свопа :) если конечно вообще его юзает ))) линукс юзает своп для того что может пригодиться, а винда как продолжение оперативки
*
CheshiR
18 янв 2008 в 02:37
duke, я вообще не видел, что бы он к нему обращался. Проц да, оба ядра на 100% напрягал, когда видео конвертировал, но своп при этом не трогал.
*
Пингвyc
18 янв 2008 в 03:06
Юзаю Ubuntu 7,10 уже 3 месяца. Дистриб довольно неплохой, но глюков все же многовато. Софта в репозитарии достаточно многа)) Вот ссылка на русский сайт)) ubuntu.ru/
*
CheshiR
18 янв 2008 в 03:21
А почему среди пингвинятников, тех кто уже достаточно хорошо шарит в этой оси, не новичков, так мало тех, кто юзает мандриву? Обычно упоминается дебиан и убунту. Это ошибочное впечатление или на самом деле так?
*
duke
18 янв 2008 в 05:50
CheshiR, хз. лично я ничего лучше мандривы не видел. сусе, дебиан - не то. слаку хотел поставить она у меня не прёт. походу из-за материнки. генту... её компилить нужно ))) у меня этот процесс займёт не менее 5-ти месяцев Гг а так, раз у тебя двухядерник, можешь попробовать - всего день-два буит компилиться, не дольше :)
*
duke
18 янв 2008 в 05:55
CheshiR, кстати, что дебиан, что убунту - один хрен.
я заметил одно охренительно ошибочное мнение что мандрива самая тормозная :lol: ещё есть, что сусе самая быстрая :rzhu: я уверяю - всё как раз наоборот. сусе с 1 рабстолом работает не быстрее(медленнее) чем мандрива с 3-мя. единственное чем лучше сусе - вроде свопит поменьше, хотя, гг, я там и приложений в 2 раза меньше запускал )))
*
CheshiR
18 янв 2008 в 08:05
duke, да я менять ось пока не собираюсь, вообще очень плохо отношусь к разного рода переменам, вот с винды на мандриву с грехом пополам переполз, на пару лет переживаний хватит. =)) Просто обычно перед глазами мелькает, суся, дебиан, убунту... а про мандру как то мало пишут, вот и заинтересовало, почему так. :-)
*
LeprecOn
18 янв 2008 в 09:11
CheshiR, много пишут про дистры, где приходится решать больше проблем, наверно поэтому убунтовые форумы такие большие )))
*
CheshiR
18 янв 2008 в 11:27
LeprecOn, да уж проблемы у них ну нафиг, то дрова на видяху вручную, через консоль прикручивают, то проги, те что в пакетах, компилят из сырцов, все конфиги тоже только из консоли правят. :hm: Там же вроде тоже морда есть, те же кеды. Это всё делается, что бы крутизну показать или все пользователи этих дистров сплошь айтишники и сисадмины и им так привычнее? :) Лично меня их форумы в первобытный ужас вгоняют. :gy:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025