Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Re:animator
13 июн 2008 в 16:20
foont, насчет разрешения, насколько я понял, это стандартный трабл, экран пляшет у многих, а средств от болячки хороших нет
*
LeprecOn
13 июн 2008 в 16:25
Re:animator, насколько мне известно кноппикс - deb-based дистрибутив :dum: мандрива rpm-based. или меня уже :plushit:
*
foont
13 июн 2008 в 19:53
Еще сегодня заметил, на одном из форумов написано, что для линукса вполне обычно забирать всю оперативку под процессы. Так ли? Top: Mem: 2075560k total, 2014212k used, 61348k free - это нормально? Или утечка налицо? Чувствуются притормаживания хотя бы при запуске Оперы.
13 июн 2008 в 19:54 / foont (1)
*
LeprecOn
13 июн 2008 в 21:55
foont, в принципе как и в "достопочтенной вин" - тот же файл подкачки(ака swap)пользуется всеми используемыми приложениями для последующего повторного быстрого запуска при отсутствии свободного места в раме. а не возникало желания сравнить использование памяти в процессе работы, быстроту открытия страниц в процессе сёрфа и скорость запуска других браузеров? если обнаружится явное преимущество какого-нибудь из них по сравнению с другими - ваш выбор сделан ;)
*
14 июн 2008 в 07:56
Гы, на одном ресурсе увидел рекламу убунты, среди плюсов: наличие встроеного поискового бара типа "гугл" на что намекают, незнаю...
*
Alexux
14 июн 2008 в 08:46
foont, использование оперативки в таком объеме - это нормально. приложения и окна в кде открываются с некой задержкой, моментально пока что ничто не запустилось у меня, а если хочешь скорости открытия хотя бы той же оперЫ, то используй Гном
*
14 июн 2008 в 09:14
Alexux, у кде задержка есть но не существенная
*
SuperGekson
14 июн 2008 в 12:47
Производительность оси не впечатляет.Я открываю документы сохранённые с Винды что б прочитав их в Runtu,чтоб можно было бы хотя б сеть поднять.Ну да фиг с ним,компиза нет ещё,я вредный по натуре,и железо видимо тоже,а так поидее после инсталла оси ни в коем случае нельзя полагаться на форум,ведь за изначальную точку измерения нужно уловить то... что сеть только на этой свежеустаовленой машине должна быть возможна и легко доступна на уровне гуи без обращения её настроек в форумах Виндовс......
14 июн 2008 в 12:55 / SuperGekson (2)
*
duke
14 июн 2008 в 13:39
Super_Gekson, а по-русски?
*
SuperGekson
14 июн 2008 в 13:56
Я купил се машину с 1...4 ядерным процом (что сейчас пофиг)и видеокартой от ATI, подписку на SAT с ускорителем с исходящим по жопорезу и ускорителм скажем Slonax.У меня ни когда ни было ни каких OS.Я не собираюсь юзать МС из за справки и поддержки в Linuxe.А где ещё можно узнать то?Книжки покупать?Ведь на всех форумах я плохой виндузяднег???
*
BeZdna
14 июн 2008 в 15:47
Прочла тему от и до.. Тоже возникло желание попробовать :)
*
Alexux
14 июн 2008 в 16:25
Super_Gekson, у меня железо тоже не ахти для линукса. звуковуху только один дистр сумел определить, да и то с горем пополам, в других приходилось манипуляции производить, а ведь сейчас домашний пк без звука вовсе не дом. пк. модем тоже отказывался напрочь заводиться (предположительно из-за ЮСБ-шного звука), приходилось перегружаться то в винду то в лин. но тем не менее было желание...посатвил, посмотрел, поизучал немного, ща дальше хочется, в дебиан, в *бсд перейти, поглядеть на них, и в конце концов выбрать свое. а по поводу скорости работы везде пишут что Генту самые шустрые
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026