помогите нубу: поставил мандриву 2008, не могу установить wine. Скачал его с сетки в заархивированном виде (архив tar.bz2). пробовал распаковать, в папке с содержимым войти в консоль-под рутом написать configure, говорит что неизвестная команда. как его скомпилить чтобы поставить? и у меня сразу шла кде, но в менеджере пакетов показывает что так же установлен gnome, как мне включить gnome ? бесит меня эта кде, я уже ненавижу её лютой ненавистью, хотя бы даже за то что не сохраняет настройки.
mOn9oose, Если configure не известная команда в Мандриве, значит не ставил галку при установке ОС на против "Разработка" Теперь можешь через менеджер пакетов доустановить необходимые пакеты. Там если сразу не отметить даже make нету.
KSU199, в приложении install remove software пункт разработка. Напротив всех пунктов стоят галочки, что пакеты установлены. Может я писал слово configure как-то не так? я вводил без вяких символов, просто слово.
mOn9oose, ./configure, после разрешения многочисленных зависимостей - make, затем make install. GNOME ИМХО - ерунда - познаешь в сравнении, надеюсь. Сильно граничит твои возможности.
Konqui, ерунда это когда настроиваешь часы чтобы они выглядели по-человечески каждый раз когда включается комп. Раз за разом. Ерунда это когда в файловике при каждом его запуске надо убивать панель навигации, которая глаза мазолит. Ерунда это когда невозможно закрыть плеер нажатием на крестик, а приходится потом в таскбаре через ПКМ жать ВЫХОД. Вот это ЕРУНДА. И это все КДЕ. Я может в линуксах ничего и не понимаю, но как у пользователя у меня все же есть кое-какие критерии юзабельности.
18 июл 2008 в 04:53