mOn9oose, Если я правильно понял тебя компилятора нет. Вседаки ты галку на разработке не ставил. Иди в менеджер пакетов и устанавливай средства разработки ПО.
duke, seclub.org/forum/goto/4488973/ - home у меня не на ntfs, а вот компилил вайн на старом разделе, это да, потому что качал его еще на винде. И если ты пришел поерничать, а не помочь, то не засоряй эфир, пока что ты совершенно ничем мне не помог.
mOn9oose, настройки KDE не сохраняются, если завершать сессию нажатием ctrl+alt+backspace. Просто один раз настрой систему и перезагрузи машину. Или же где-то в Центре управления можно включить такую фичу, как кнопочка, которая позволяет вручную сохранить сессию в ее текущем виде. По поводу компиляции: тебе нужно поставить компилер GCC, но этого скорее всего окажется мало. Привыкай.)
Konqui, я через стандартное меню завершения работы выключал и перегружал его. вообще у меня изначально после установки ос в пункте "разработка" были установлены все пакеты. а щас я уже не могу найти менеджер пакетов, видимо удалил каким-то образом
Konqui, я уже 2 раза её ставил причем с удалением разделов, чтоб наверняка с нуля была. не помогло. может и правда из-за того что помимо свопа и ext3 есть еще раздел с ntfs?
mOn9oose, раздел с ntfs лучше подключать в режиме read-only или просто ничего на него не писать. Без твоего ведома Линух ничего на него не запишет). А я вот избавился от этой проблемы: весь диск в ext3fs, а маздай крутится на виртуальной машине и в случае чего к нему можно легко обратиться.)
Konqui, да он и сейчас ридонли, ничего не удаляет и не пишет на него..черт знает что. короче сделал образ системы акронисом, попробую снова убунту поставить, все равно не знаж че с мандривой кде делать.
mOn9oose, в Юбунту все development-пакеты придется сливать с инета чтобы что-нибудь скомпилировать. Если есть возможность - попробуй openSuSE, ИМХО для начинающего неплохо, да и для неначинающего тоже). Я уже больше года юзаю.
mOn9oose, Во время установки можешь выбрать Гнома если тебе Кеды не подуше. Я сначала тоже под Гномом сидел, теперь вкусы поменялись, не перевариваю его. Или поставь оба, во время входа сможешь выбирать с чем работать. Вообще Мандрива самый дружественный на мой взгляд вариант.
18 июл 2008 в 10:39