Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Vasia1581
6 авг 2008 в 06:20
Здравствуйте все, вы уже помогали умными советами, помогите новичку в Linux еще раз, установил и настроил LinuxDC++ к хабу благополучно подключился проблема в следующем: поиск по словам, кодам не идет что на русском что на английском языке, вот по цифрам пожалуйста всё ищет(ищу 1 и много много документов с единицей в названии )когда пытаюсь качать фильм у нас все новые в DC жму скачать по идее должен начаться поиск в DC а мну пишут:Firefox не может определить как открыть данный адрес, так как протокол (magnet) не связан ни с одним приложением.В книгах для новичков типа Linux для чайников и т.д.и гугле описания подобных проблем не нашел, с нетерпением жду ваших советов.
*
Vasia1581
6 авг 2008 в 07:32
И еще один вопрос как в 8.04 удалить то что не удаляется обычным путём: после чистки папки cache в корзине образовалась папка cdroot удаляю её из корзины мне пишут:Не удалось удалить папку ppd.Произошла ошибка при удалении файла: Directory not empty, ну не может он её найти и что, теперь её ПМЖ в корзине что ли?
*
MEGABAKS
6 авг 2008 в 07:44
Vasia1581, дык пишет же--типа папка не пустая---вариант # rm -rf bla bla bla
*
Vasia1581
7 авг 2008 в 04:50
Здравствуйте еще раз эти выходные для меня на редкость проблемные пришлось переустанавливать XP и Ubuntu 8.04 сначала XP потом Ubuntu диск поделил так:ntfs /windows,ext3 / , swap, ext3 /home.Проблема в следующем: из ubuntu не видно раздела с виндой, подскажите пожалуйста как исправить.
*
KSU199
7 авг 2008 в 05:09
Vasia1581, Если не видно раздела с виндой, редактируй /etc/fstsb Добавь туда строку наподобии: /dev/sda1 /mnt/win_c ntfs umask=0022,nls=utf8,ro 0 0 Здесь тебе надо вместо sda1 вписать номер своего виндовс раздела, если у тебя винчестер PATA то надо писать hda. ro означает только чтение. Если у тебя стоят драйвера для записи на ntfs то можешь написать rw. В папке /mnt/ должна быть создана папка win_c
7 авг 2008 в 05:11 / KSU199 (1)
*
Vasia1581
7 авг 2008 в 11:37
KSU199, спасибо в будующем думаю это информация будет полезна, на самом деле я просто поторопился и не посмотрел простые возможности решения проблемы папка была проспо скрыта(я не правильно написал раньше раздел с виндой я смонтировал в /,извините), еще меня интересует не мог бы ты подсказать какую-нибудь программу для удаления временных файлов в ubuntu
*
Romodjan
8 авг 2008 в 06:19
Всем привет!Вот почитал тему и решил ставить mandriva-linux-powerpack-2008 это правильный выбор?И еше один вопрос как на этой ОС обстаят дела с торентами?
*
cHeRsAnYa1
8 авг 2008 в 06:44
Romodjan, думаю да, правильный. Есть несколько прог для торрента в стандартной поставке.
*
Romodjan
8 авг 2008 в 06:57
cHeRsAnYa1,спасибо! Думаю к вечеру докачаю и буду ставить :-)А mandriva-linux-powerpack-2008 чемто уступает XP или его уже можно смело снасить?
*
MEGABAKS
8 авг 2008 в 07:01
Romodjan, в лине всё по другому---вин пока не сноси----пока сообразишь что к чему и почему в лине...... без винды рискуешь остаться без компа на какое-то время )))
*
cHeRsAnYa1
8 авг 2008 в 08:23
Romodjan, уступает винде только некоторой сложностью освоения, имхо.
*
Romodjan
8 авг 2008 в 08:44
cHeRsAnYa1 а принтер работать будет? с ним XP дрова идут :-/
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026