Товарищи здравствуйте. Сёдня купил се книжку с диском Мандривы one. С установкой вроде разобрался, но такой вопрос, как узнать какие дрова встали, а какие нет? Устройства в принципе нашлись все, даже датчик отпечатков (ставлю пока на ноут), но привычного разрешения экрана нет, значит ли это, что дров на видео нет, там ати 1270. Надеюсь вопрос понятен, а то я с Линуксом первый раз столкнулся.
Возник такой вопрос: как узнать есть ли возможность записи на нтфс раздер? А то вроде как давно сделали полноценую запись на нтфс разделы, а при попытке чтото изменить/записать/удалить пишется что отказано в доступе. Конечно понимаю что это изврат работать на нтфс из линя, но нету щас возможности сменить ФС(некуда скинуть большой объем данных). И еше один, повлияет ли както на ОС объединение 2(ntfs) разделов в один, не затрагивая раздел линя и совпа?
MEGABAKS, да дрова нашел, качаю уже полдня. Тока система сама всё настроила, терь всё красиво. Другой вопрос: пропала эта полоска вверху окна, где скрыть,развернуть,закрыть. Реально САМА пропала, я точно ничо не делал! Где её восстановить. З.Ы. такие вопросы у мя возникают, сам вахуе!
Фeд, установи пакет emerald и запусти командой emerald --replace - с кучей тем оформления и намного стабильнее родного kdm-decorator (вроде так называется, который тоже вполне стабилен после обновления)
CeBePoK, для управления записью на нтфс установи пакет ntfs-config с зависимостями и запусти под рутом. разделы лучше не трогать, иногда при этом меняется нумерация и системных линуховых, а это чревато.
Фeд, разрешение монитора настраивается в -> старт -> утилиты -> системные -> настройки компа -> оборудование -> настройка Х-сервера, установи родное разрешение монитора.
banned, спасибо, обязательно сделаю так, как ты сказал, каогда узнаю как. Ток полоска после перезагрузки появилась, а после открытия пары окон опять слетела. И ещё GIMP запускается обрывками и пишет ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА.
Фeд, привыкай сразу, если программа не запускается или фаталит - запускай из консоли, смотри вывод, а с ним если такая ошибка уже у кого-нибудь была - почти наверняка найдешь решение.
banned, ну тут ясно, с консолью я пока не очень дружу. Ещё вопрос, воткнул внешний шдд, отформатировал в ехт3, пытаюсь на него файлы перенести, а он говорит незя папку создать???
16 сен 2008 в 10:52