Фeд, там же, в настройках компа, есть таб разделов. нужно разрешить запись на него пользователю. опции монтирования узнаешь в той же консоли по команде man mount. а лучше всего слей любой справочник по Линуксам и почитай, сходи на линухфорумы. сами собой отпадут очень многие вопросы начинающего. тем более что ответы на уже заданные тобой вопросы есть в этом разделе, приходится повторяться.
наверное первый раз поставил неправильно сегодня ночью переставил сейчас само всё обновляется.А вот с устоновкой прог некак непойму если нехватает какогото зависимого файла то где его брать,в инете?
MEGABAKS, насчет запрета на чтение юзверю ты прав. С рута все нормально. Но надоедает пасс вводить все время. Как сделать нормальный доступ? Пытался через рут chmod 777 и папку указывал, права и доступ такойже оставался, тоже самое на 1 файл пытался изменить и тотже результат, даж не знаю в какую сторону тут грести./ удивило то что в (лайв)убунте вайфай подымается с буквально с двух кликов и не каких конфликтов ,а в сусе своей мучался часа 3 с этим, и все изза того что не хотел подыматся wlan0, ссылался сначало на конфиги что косяк там а потом изза того что не хотела выполнятся команда по установке никнейма карте, и после перезагрузки компа эта проблема сама по себе ушла. Потом и настроил вафлю.
CeBePoK, эт ты про нтфс? то надо править в /etc/fstab там в опциях нужного раздела (по типу фс найдёшь)(опции через запятую) также через запятую допиши rw-error=ro,users или user (у кого под рукой линь поправьте) и перемонтируй раздел - должно помочь
3драствуйте!Помагите мне.Как установить Linux Mandriva 2008?У меня такая проблема:после загрузачного экрана,появляется темный экран и все дальше приводы останавливаются.
16 сен 2008 в 17:50