KSU199, незнаю ты через что настраивал, когда у меня был адсл модем-роутер настройку вел через pppoeconfig в убунте и нечего не отваливалось после перезагрузке. Смотри через команду ifconfig поднят ли пппое интерфейс, вроде название должно быть ppp0. Может просто не заходить на ресурсы изза того что днс или роутинг не стоит. Если модем имеет функцию роутера то можно там подымать сесию пппое и ненада будет нечего настраивать в лине или в винде, кроме как сетевого соединения. Еще вариант это перенастроить ппое соединение.
так...установилось вроде теперь всё нормально. как понимаю версия Alt Linux 4.0 называется. Теперь другой вопрос....где скеачать дрова для видюхи? а то чёт в 60 герцовый монитор плохо смотреть :((( и как эти дрова потом установить?
NeWeDim4ik, скачиваются с офф сайтов компаний или фтп их же. Ну или ищеш у знакомых линуксоидов. Ставятся они легко жмеш контрол+альт+F1 откроется консоль на эран. Там вводиш свой логин с паролем. Далее su потом пасс рута. Убиваеш процес кде или гном killall kdm или killall gdm для гнома. Далее sh /[путь_до]/[драйвера].run и следуй тому что говорят там. Если файл лежит в домошней папке то достаточно только название файла писать. И вроде для нормальной установки нужны сорцы kernel иначе при установке могут пойти косяки. Потом startx . Я так себе ставил драйвер. И еще , незнаю как в других инсталяторах в нвидиа последний пункт авто "настройка" xorg.conf лучше соглашатся чтобы потом не пришлось руками править тот файл.
CeBePoK, лучше не соглашаться.))) Не помню какую версию дров ставил, но после перезагрузки иксы писали "нет монитора", один фиг руки - лучшие друзья=))
Sokol63OO, ставиш сдром первым или просто добавляеш его в список устройств для загрузки? так же можно попробовать в био разрешить быстроеменю выбора устройства загрузки и при следуйщей загрузке выбрать в нем сд
Sokol63OO, если приоритеты непомогут то временно отключи жесткий из загрузочных устройств. У меня было подобное, загрузка с сд просто игнорировалось, пока так не сделал.///раз зашел вопрос о лайв сиди и загрузке, как узнать что мать поддерживает загрузку с usb ? Искал в настройках подобного не видел. Хочу лайв сиди закатать или установить на флеш.
28 сен 2008 в 17:42