Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Alexux
25 ноя 2008 в 21:13
Stiven King, PC-BSD ставь))) ток кеды те там тож не понравятся с плазмоидами))) а вообще как вариант, похожа и на лин и на вин. ах да, еще не факт что дефолтом НТФС запляшет, но зато мультимедиа все работает без дополнительных установок и настроек
*
Diverse
25 ноя 2008 в 21:17
Stiven King, ну тут тогда либо федора либо сюся с 4ми кедами... Так же вариант сабаен...
*
Stiven King
25 ноя 2008 в 21:18
Alexux, хм,такую неслышал.видел просто бсд.ладно,поищем инфу в целях повышения образования ;)а правда что в сусе нет многих кодеков(по соображениям свободности)?вчастности мп3?это тоже не есть айс...
*
Alexux
25 ноя 2008 в 21:20
Stiven King, в сусе? хмм...не помню, помню только то что из стареньких она единственная смогла кое как с пинка под зад без копания в консоли распознать аудио-карту)))
*
Diverse
25 ноя 2008 в 21:21
Stiven King, давно это было...
*
Stiven King
25 ноя 2008 в 21:24
Alexux, короче пока посижу на рунте(хороший кстати дистр,хотя подозрительно мал) Также попытаюсь что нить сделать с 2009 а там уже на следующей неделе заберу заказаную федору ну и сусу а мож и еще чего. Всем спасибо за помощь :poklon:
25 ноя 2008 в 21:24 / Stiven King (1)
*
vOvAn2OO6
26 ноя 2008 в 02:43
Stiven King, много писать придется))) Про кривые руки: не нужно было удалять апплеты плазмы, разблокируй мини-приложения (если заблокированы) и добавь на панель задач апплеты "Запуск приложений", "системный лоток", "цифровые часы". И что ты подразумеваешь под словом "настройки"? Спящий режим: добавь апплет, по названию связаный с энергией/батареями. Я не помню как он называется, у себя потер. Там и найдешь нужное + некоторые ништяки:) Вообще, настрой плазмоиды и заблокируй их от шаловливых ручек посторонних. Не пренебрегай этим советом, на своем горьком опыте говорю))) /// Попрошу обьяснить, под фразой "телевизор нашел но не работает точнее показывает темный экран и немного помех." вы понимаете тв-тюнер или тв-выход на видеокарте? Полазить в настройках проги в случае с ТВ-тюнером не пробовали?
*
vOvAn2OO6
26 ноя 2008 в 02:44
Stiven King, С запинаниями видео/звука прошу в личку, и поподробнее в виде названий плееров и прочего. Если решится - выложу решение проблемы дополнительно сюда:)
*
Konqui
26 ноя 2008 в 06:46
Stiven King, к вопросу о запинающемся звуке: видимо, у тебя битые файлы, попробуй проигрыватель XMMS с плагином xmms-mpg123 - он хорошо справляется с плохими mp3"шками. У меня часть файлов в Audacious также дергается, тогда приходится прибегать к помощи вышеописанного плеера. P.S. Все mp3, которые я собственноручно рипнул с AudioCD в Linux воспроизводятся любым проигрывателем нормально ).
26 ноя 2008 в 06:48 / Konqui (1)
*
Stiven King
26 ноя 2008 в 06:49
Konqui, я новичек в лине но не настолько-музыка отлично играет в и теле и а винде.
*
Konqui
26 ноя 2008 в 06:50
Stiven King, это проблема многих плагинов для вывода звука в Linux"овых проигрывателях.
*
Konqui
26 ноя 2008 в 06:52
Stiven King, по поводу наличия кодеков в openSuSE: их там действительно нет, но проблема легко решается либо скачиванием их из репов, либо скачиванием пакета essential с последующей его распаковкой в /usr/lib/win32 (что я и сделал).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026