[DM], не создавай себе головной боли - все пакеты есть уже скомпиленные в репозиториях и на rpm.pbone.net если так уж неймётся - читай справку системы. да и в каждом нормальном тарболе есть readme с описанием процесса компиляции
цитатник рунета: Yana: Помогите зарегистрировать Линукс! А то при при включении компьютера появляется чёрный экран и просят пароль. А я не знаю что вводить. Или скажите где скачать пиратский Линукс. .... - блондинка, видать
сёдня замечено - линукс всегда юзает примерно 1/3 свопа если конечно вообще его юзает линукс юзает своп для того что может пригодиться, а винда как продолжение оперативки
Юзаю Ubuntu 7,10 уже 3 месяца. Дистриб довольно неплохой, но глюков все же многовато. Софта в репозитарии достаточно многа)) Вот ссылка на русский сайт)) ubuntu.ru/
А почему среди пингвинятников, тех кто уже достаточно хорошо шарит в этой оси, не новичков, так мало тех, кто юзает мандриву? Обычно упоминается дебиан и убунту. Это ошибочное впечатление или на самом деле так?
CheshiR, хз. лично я ничего лучше мандривы не видел. сусе, дебиан - не то. слаку хотел поставить она у меня не прёт. походу из-за материнки. генту... её компилить нужно у меня этот процесс займёт не менее 5-ти месяцев Гг а так, раз у тебя двухядерник, можешь попробовать - всего день-два буит компилиться, не дольше
CheshiR, кстати, что дебиан, что убунту - один хрен. я заметил одно охренительно ошибочное мнение что мандрива самая тормозная ещё есть, что сусе самая быстрая я уверяю - всё как раз наоборот. сусе с 1 рабстолом работает не быстрее(медленнее) чем мандрива с 3-мя. единственное чем лучше сусе - вроде свопит поменьше, хотя, гг, я там и приложений в 2 раза меньше запускал
duke, да я менять ось пока не собираюсь, вообще очень плохо отношусь к разного рода переменам, вот с винды на мандриву с грехом пополам переполз, на пару лет переживаний хватит. Просто обычно перед глазами мелькает, суся, дебиан, убунту... а про мандру как то мало пишут, вот и заинтересовало, почему так.
LeprecOn, да уж проблемы у них ну нафиг, то дрова на видяху вручную, через консоль прикручивают, то проги, те что в пакетах, компилят из сырцов, все конфиги тоже только из консоли правят. Там же вроде тоже морда есть, те же кеды. Это всё делается, что бы крутизну показать или все пользователи этих дистров сплошь айтишники и сисадмины и им так привычнее? Лично меня их форумы в первобытный ужас вгоняют.
17 янв 2008 в 11:36
если так уж неймётся - читай справку системы. да и в каждом нормальном тарболе есть readme с описанием процесса компиляции