Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
vOvAn2OO6
11 дек 2008 в 13:41
Хочу спросить совета у бывалых, стоит ли пересобрать ядро под себя если тачка на сегодня представляет из себя середнячка, а дистриб - мандра 2009? П.С. Пытался пересобрать 3 раза - не грузиццо, падло))) Вот и думаю, а стоит ли игра свеч?:)
11 дек 2008 в 13:41 / vOvAn2OO6 (1)
*
Diverse
11 дек 2008 в 14:33
vOvAn2OO6, работать будет быстрее... Для начала возьми текущую конфигурацию ядра и убери то что знаеш... И то что вычитал для чего надо...
*
Oliveblood
11 дек 2008 в 18:33
vOvAn2OO6, прирост производительности будет максимум 10% и то на определенных задачах, а так где-то 2-5%. игра не стоит свеч, а что тебя не устраивает на текущий момент? не ядро основной тормоз системы. выброси тяжелое рабочее окружение и поставь какой нибудь ион, *box, etc
*
Apтeмka))
17 дек 2008 в 15:56
возник такой вопрос :) передумал удалять я Linux со своего нетбука, и возник такой вопрос-что можно с ним сделать, точнее как из него сделать нормальную работоспособную ОС, а то версия, установленная на нетбуке урезанная. версия Limpus Linux Lite. пробовал искать софт под нее-поиски не дали результатов. может лучше перешить ноут на другую версию Линя?
*
banned
17 дек 2008 в 16:48
Apтeмka)), для начала полюбопытствовать, на базе которого из многочисленных пингвинов основан линпус и пробовать настроить его по инструкциям исходного дистра. Наверняка получится не хуже.
*
Apтeмka))
17 дек 2008 в 17:56
banned, вроде в этой нашел, я так понял что на базе федора. ну значит будем маяться :) а нет никакого FAQ для новичков в этом вопросе? просто я в линуксе сплошной ноль
*
Oliveblood
17 дек 2008 в 19:35
Apтeмka)), для нетбуков есть специально заточенная убунту. поищи на их оф сайте
*
Stiven King
17 дек 2008 в 21:04
Oliveblood, а смысл?как будто то что у него стоит не заточено.что он приобретет?федора проги на основе рпм пакетов,ведь это нестабильная версия ред хата,так? По идее пойдет любой софт рпм пакетов от той же мандривы или сусы.правда не знаю имеет ли значение вид рабочего стола.
*
Oliveblood
17 дек 2008 в 21:23
Stiven King, а смысл в том что там на ядро патченное несколько более подругому. плюс рабочее окружение облегченное
*
Oliveblood
17 дек 2008 в 21:26
Stiven King, на счет софта. там репы скудные, а сторонние подключать а тем более ставить софт в обход менеджера пакетов не слишком хорошая идея
*
Stiven King
17 дек 2008 в 21:32
Oliveblood, вот сам сказал,облегченный вид,заточен для ноута ;) Хотя другой лин тормозить тож не должен./артемка,ты если будеш что еще ставить,не убивай эту систему,на всякий случай...
*
Oliveblood
17 дек 2008 в 23:41
Stiven King, не только вид. ты видишь только то что хочешь видеть
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026