CheshiR, скока линух юзаю - всегда дрова из консоли прикручивал на runlevel 3 - других способов не знаю, а компилить че-нить из сорцев - это вообще одно из моих любимых развлечений, нечто вроде решения этакой заковыристой головоломки. Кому что нравится.
LeprecOn, с моим gprs-интернетом скачивать большие объемы пакетов из репозитариев достаточно проблематично, львиную долю unix-софта (в т.ч. проприетарные драйвера для видеокарты) беру с dvd от журнала, а там пакеты представляют собой тарболы с сорц-кодом. Так что приходится выкручиваться.
Konqui, дистр мандривы с мдвклуба на 5 двд стоит как пару журналов. с двд из журналов ты никак не получишь 2 дистра ОС и более 10 гигов уже скомпиленного софта для неё.
где то в теме по линуксу писали типа у него плохая поддержка процев от АМД. так вот, Атлоны (Х2 64) лин (SUSE10.2) прекрасно поддерживает, видит оба ядра и задействован Cool"n"Quiet (было почти постоянное падение частоты до 1 ГГц).
Alexux, более-менее толковая поддержка атлонов и двухъядерныхъ процессоров появилась сравнительно недавно. cpufreq+powersave управляет многими процессорами, злободневно на ноутах для увеличения срока работы от батареи. на десктопных вариантах в большинстве случаев этим заведует МоВо, да и не вижу смысла на стационаре понижать частоту, скорее наоборот.
И ещё раз про amd/ati . Товарищи пи...[censored] , вежливо говоря так скажем слегка кривят душой когда говорят об открытии спеков на свои видюхи . Почти пол года назад открыли сайт где будут выкладывать их для разрабов , но месяц назад там ещё не появилось ни одного документа
LeprecOn, здесь в технологии дело. у АМД есть такая фичя, а у интелов не слышал. от проца когда ничего не надо - он медленный, надо - быстрый. просто когда я читал форум и писалось что плохая поддержка атлонов, то думал что будут проблемы с процем, а оказалось наоборот - никаких проблем
CheshiR, не так пессимистично у каждого из дистров линуха несколько отрядов - вот тебе и армия. партизаны скорее всего стояли у истоков, делали первые рабочие дистрибутивы, е сейчас все их вряд ли по пальцам пересчитаешь... да и на партизанской ОС не работало бы столько серверов, вот про колибри можно сказать что партизанская (на сегодня)
18 янв 2008 в 12:12