Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
cHeRsAnYa1
30 дек 2008 в 12:31
Ckaндep, у меня он именно так и работет (из коробки. Ну почти )
*
Скандер
30 дек 2008 в 12:33
cHeRsAnYa1, а у меня нет,в отличие от 2008.1 там всё летает. Ну это конечно целиком моё имхо.
*
cHeRsAnYa1
30 дек 2008 в 12:41
Ckaндep, вообще это сильно зависит от конкретного железа (наверно).
*
@LeKs@NdErS
31 дек 2008 в 19:41
С новым годом всех ! :-) . Ребята в чём может быть косяк , на вирт.машине устанавил линуксовые ося, без проблем -это фряха БСД 7, линуксМинт 5 и слакс ,всё робит, но в тоже время минт5 на реал.комп не устанавливается ошибка какая-то "бла-бла" ,чё делать? И ещё как юниксовый софт устанавливается , чё-то я нифига ни одну прогу не смог установить?!
*
vOvAn2OO6
31 дек 2008 в 19:45
@LeKs@NdErS, когда вместо "бла-бла" напишешь то, что пишет тебе ось, тогда и поможем:) / Софт в лине ставится либо из менеджера пакетов, либо из исхожников. / Те дистрибутивы, что ты выбрал для новичка не очень подходят... /// Сорри за опечатки, НГ же, грех не выпить!=))
*
@LeKs@NdErS
31 дек 2008 в 19:56
vOvAn2OO6, ноужешь проблемжеш :-) . Какие ося посоветуешь ,то-ка не жирнее 1.5гб ? А ошибку я ранее писал в теме Установка Линукс 3-я страница.
*
vOvAn2OO6
31 дек 2008 в 20:03
@LeKs@NdErS, убунта, мандра, сабайон, с натяжкой сюсе еще. По юзерфрендли и юзабельности мандрива впереди планеты всей, ИМХО. Если хочешь испытать ее на всю катушку - качай двд (4+ Гб), но если трафф кусается - скачай лайв-сд (возможность установки на хард есть)
*
ViperX
2 янв 2009 в 20:35
Кто нить сталкивался с етим чюдом Alt linux destcop 4.0? както ставил, но тогда кабы сказать был сосунок и нечё непонял, пока с мадривой наёпали, воть думаю ето чюдо поюзать, но она винду убивает, стоит ли етого? и ещё приятная вещь есть лайф сд , набор игрушок , даже квик3 ))) и медиа софт,
*
ViperX
2 янв 2009 в 20:42
И есле он у кого был, я вот непонял как в нём пользоватся машиной виндоус :hz: , вот какбы хочю запустить, но он открывает архиватором GZ а как назначить чтоб открывало через ету бодобие емулятора то :hz: , и такаяже проблема с софтом, есле неошибаюсь софт для линя у мну(Диск хакер) идёт в архиве, какбы дою распаковать, и постоянно ругается, а который(Извените сидел на винде)установочник есле имеется, то открывается архиватором, и по новой, у кого такое чюдо было обьясниет мальнькие ньюансы, ну или монуал дайте, но помню, KD плеер порадовал 24 битным звуком =) , иии как его подружить с телефоном!!!! чтоб в нет выйти
*
Alexux
2 янв 2009 в 21:34
ViperX, мож не в тему, но где ты взял музу в 24 бита? DVD-аудио увлекаешься? ставить АльтЛин сразу вместо винды не стоит также как и знакомиться с лином начиная с АльтЛина. советовали ж уже несколько раз: Мандрива, Кубунту, Минт, Сабайон, СУСЕ, с ними можно винду сразу сносить
*
vOvAn2OO6
3 янв 2009 в 06:30
ViperX, у меня к тебе один вопрос, нафига ты пытаешься поставить софт из исходников?))) Если уж так хочется, то распакуй архив и в терминале в каталоге, куда все это дело распаковал выполни по очереди:
./configure
make
make install
Если что - в личку пиши, ибо на форуме 300 раз пережевывали...
3 янв 2009 в 06:30 / vOvAn2OO6 (1)
*
DeBuGgEr
3 янв 2009 в 06:37
Вместо make install лучше checkinstall и ставить потом через менеджер пакетов - проблем с удалением,обновлением не будет .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026