DeBuGgEr, вообще лучше с самого начала через пакман действовать, меньше гемора будет, тем более как я понял с вайном... А то игноригуют удобство, а потом орут линукс - сакс:mda:
ViperX, Создай три раздела: / - под ext3 (около 20Гб), /home - под ext3 (чем больше, тем лучше: здесь будут храниться твои личные данные (музыка, видео, различные настройки, etc.)) и swap - под linux swap (чем больше ОЗУ, тем меньше этот раздел, у меня 1,5Гб ОЗУ и 1Гб swap, но он постоянно пуст).
Konqui, насчет ФС можно поспорить:) Сам я сижу полностью на JFS, она чуть быстрее экст3, по стабильности не уступает. А вообще судя по тестам под корневую ФС - рейзер (для мелочи идеал, стабильность тож на высоте), под хомку ext3/jfs если хочется надежности и ext2 для шустрости, но для нее может оказаться роковым даже отключение питания...
vOvAn2OO6, все равно ext3 видится наиболее стабильной и оптимальной со всех сторон, сам я других фс не пользовал, но у меня сложилось такое стойкое впечатление после прочтения огромного треда на ЛОРе, в котором разгорелся серьезный спор по поводу плюсов и минусов различных файловых систем.
ViperX, ничего удивительного: Линукс лоялен в этом отношении к другим ОС, чего нельзя сказать о продукции майкрософт, установка которой начисто переписывает загрузочную область, после чего для того, чтобы загрузиться в Линукс, приходится ее восстанавливать.
ViperX, через менеджер пакетов проще всего софт ставить. Konqui, да на ЛОРе там х@рней в основном страдают, Башорг-2))) а насчет ФС - если UPS есть, то ReiserFS вполне сойдет, ведь на системном много мелких файлов, а для хомки-дело вкуса. и кстать, не только лин лоялен к загрузчикам
Alexux, UPS для домашних систем - дорогое решение, насчет ЛОРа ИМХО ты неправ, а на башорг я вообще давно уже не заходил, тем более есть IThappens - вполне интересный ресурс, который лично я посещаю каждый день. Кстати, Рейзера посадили, и развитие его ФС идет крайне медленными темпами, в то время скоро на арену выйдет ext4 .
3 янв 2009 в 06:49