Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Alex31BeL
30 янв 2009 в 14:58
расскажите пож.незнающему человеку чем отличаются FreeBSD от OpenBSD? И какая из них лучше на ваш взгляд?
*
Konqui
30 янв 2009 в 15:13
SaT, ядром, командой разработчиков, уровнем безопасности (openBSD - одна из самых секурных ОС), юзерфрендли (тут побеждает free, хотя и ей далеко даже до Линукса), уровнем поддержки железа, наконец. Насколько я знаю, openBSD в основном применяется как embedded-система для различного рода устройств. На десктопе же лучше держать фряху, хотя и это не лучший выбор.
*
Alex31BeL
30 янв 2009 в 21:16
У меня стоит OpenSUSE 11.0 , подскажите пож. что мне лучше исп. KDE 3.5 или KDE 4 или Gnome 2.2.2 ?
*
Alex31BeL
30 янв 2009 в 21:25
Насчёт Good OS вот что могу сказать: я себе ставил её, мне она понравилась но она максимально проста, в основном она предназначина для время провождения в инэте, сделана эта ос на основе ubuntЫ, перевод конечно очень плохой, дистр. Я скачал с офф. сайта, для начинающих я думаю это ос подходит, и ещё мне понравилось оформление.
*
Alexux
30 янв 2009 в 21:46
SaT, как говорится - "на вкус и цвет". поставь все сразу, потом выберешь что больше нравится
*
CeBePoK
31 янв 2009 в 18:12
SaT, выбирай из гнома и кед3.5 ну или на крайняк последнии 4.2 найди, кеды которые в дистре 11.0 не самый лучший вариант, в 11.1 они подглючивают.//// кто разбирал live cd или кто знает, какой скрипт отвечает за автомонтирование устройств? хочу просто сделать монтирование флешки на /home/
*
Lexxxa
31 янв 2009 в 21:03
CeBePoK, сейчас везде этим заведует hal , чтобы с его помощью смонтировать флешку не в /media , а в /home придется править исходники ( файлик tools/hal-storage-mount.c ) . При желании можно монтирование флешки задать не через hal , а через fstab , но лучше этого не делать
*
Alex31BeL
31 янв 2009 в 21:26
CeBePoK, ок на днях скачаю последнюю стабильную версию KDE, сегодня инфу кстате по неё смотрел. А системных требований что больше сжерает gnome или kde?
*
Alex31BeL
31 янв 2009 в 21:29
Аа вот что ещё я хотел спросить: кто нибудь устанавливал и настраивал adsl modem D-Link DSL 200 C-1? Если есть такие люди то помогите пож.
*
CeBePoK
1 фев 2009 в 02:10
Lexxxa, хм, значит плакала моя идея с хоум директорией с конфигами на флешке. А можно ли при генерации fstab подсунуть точку монтирования туда?
*
cHeRsAnYa1
1 фев 2009 в 07:28
CeBePoK, можно смотрировать, это легко меняется в fstab.
*
!{pekep
1 фев 2009 в 17:39
Люди, текстовый курсор в мандриве можно как нибудь настроить, чтоб не мигал? А то раздражает. Среда - Kde, если что.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026