SaT, ядром, командой разработчиков, уровнем безопасности (openBSD - одна из самых секурных ОС), юзерфрендли (тут побеждает free, хотя и ей далеко даже до Линукса), уровнем поддержки железа, наконец. Насколько я знаю, openBSD в основном применяется как embedded-система для различного рода устройств. На десктопе же лучше держать фряху, хотя и это не лучший выбор.
Насчёт Good OS вот что могу сказать: я себе ставил её, мне она понравилась но она максимально проста, в основном она предназначина для время провождения в инэте, сделана эта ос на основе ubuntЫ, перевод конечно очень плохой, дистр. Я скачал с офф. сайта, для начинающих я думаю это ос подходит, и ещё мне понравилось оформление.
SaT, выбирай из гнома и кед3.5 ну или на крайняк последнии 4.2 найди, кеды которые в дистре 11.0 не самый лучший вариант, в 11.1 они подглючивают.//// кто разбирал live cd или кто знает, какой скрипт отвечает за автомонтирование устройств? хочу просто сделать монтирование флешки на /home/
CeBePoK, сейчас везде этим заведует hal , чтобы с его помощью смонтировать флешку не в /media , а в /home придется править исходники ( файлик tools/hal-storage-mount.c ) . При желании можно монтирование флешки задать не через hal , а через fstab , но лучше этого не делать
CeBePoK, ок на днях скачаю последнюю стабильную версию KDE, сегодня инфу кстате по неё смотрел. А системных требований что больше сжерает gnome или kde?
30 янв 2009 в 14:58