!{pekep, в кедах в гуи настройках точно не видел такого параметра. Может только если в конфигах. Меня лично это не когда не задевало. /// мучаюсь в последнее время с kiwi, самое муторное это нада иметь эмулятор и отдельно ставить систему для того чтобы собирать для 32 битной системы, иначе потом эта программа будет загрузчик ставить для 64 и будут проблемы с загрузкой на некоторых этапах. Пытался найти хоть какуюто русско язычную информацию по киви или по сбору live cd , но так и не нашел нечего полезного.
SaT, сначало кеш репозитариев обнови, я уже не помню как точно это на дебиане. К ману обратись. Не просто писать aptitude install , а еще и писать название проги- пакета тоесть например aptitude install mysql .
SaT, сначала apt-get update, потом apt-get install apache2 php5 libapache2-mod-php5 mysql-server mysql-client php5-mysql. / Сервер случайно не VPS от pipni?
господа, возник такой вопрос. наконец руки дошли до смены гребанного лимпуса на что-нибудь посерьезнее. имеется: установочный образ диска iso с убунтой и мандривой, нетбук Aser Aspire One без CD привода, комп с ХР, SD флешка на гиг, внешний винт, инет безлимитка. проблема такая-как используя всё это добро можно установить на ноут другой дистрибютив без использования стороннего оборудования? то есть снести лимпус и установить убунту или мандриву?
Apтeмka)), если с SD флешки грузится будет и образ бубунты CDишный то можно записать с помошью unetbootin на флешку этот образ и грузится с флешки. Также можно попробывать образ двд мандривы с помошью этойже тулзы залить на жесткий и также попробыть загрузится с него.
CeBePoK, а более подробный мануал можешь дать, ссылку на него? вот про создания загрузочной флешки с ХР, так и думал что должно быть что-то подобное под линь. еще вопрос-при установке диск на ноуте форматируеться? мандрива и убунта по 700 метров образы, так что на флеху любой из них влезет. я просто линь ни разу не ставил, не знаю что да как...
3 фев 2009 в 07:02