Ребят, современных книжек о лине мало, а то и вовсе нет. Потому что линь - это ядро + основные утилиты (несколько метров), а не все 4++ гига на двд-болванке. В книжке вас будут учить как консольку юзать, а не где скачать дрова для своего девайса. Поэтому эти старые книжки не потеряли актуальности и сейчас - кто хочет - учите! Тем более сейчас, когда дистрибутивов развелось как грязи, и в каждом ядро уже далеко не одинаковое => везде есть свои глюки, баги, фишки и прочее. И естественно все эти дистрибутивы со своими особенностями не охватишь. Поэтому 3 выхода: юзать Google man <command> Сообщество по своему дистрибу
народ, на спрашивайте как я в такое вляпался, в общем мне нужно удалить загрузчик груб из-под линукса загруженного с диска. полнета облазил нашей только способ удалить его из-под винды.
vOvAn2OO6, только маленькое уточнение - современных книг на русском , на английском полно . На английском по бубунте видел 8.10 на русском 6.10 , мандриву на английском видел 2009 на русском 2007. СДВ посмотри на варезных сайтах с компьютерными книгами ( программирование , дизайн ) должны быть и по линуксу , ещё не torrents.ru в разделе книг что то есть
подскажыте пожалуста вот я скачал дестрибутив slax,linux...этот дистрибутив запускаетса с диска,но я его не устанавливаю,а мона его установить...или он работает только с болванки?
вот у меня так (всё на английском)....1Graphics mode(KDE),2Always Frech,3Copy To RAM,4Graphics VESA mode,4Text mode,5 as pxeserver ...это такое меню при загрузке...вот такой расклад...или когда загружаетса диск установка должна начатса автоматически так как и с виндой......?помогите как мне её установить?
9 мая 2009 в 06:33