Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
vOvAn2OO6
2 июн 2009 в 06:33
Эkaмa, нет, не в одном файле, но в одной директории. И имя ей - /home/<имя_юзера> См. скрытые файлы/папки:) (Справедливо только для польовательских приложений) Если же необходимо сохранить системные настройки - бекапим еще и /etc :) Обычному юзеру это наверное не нужно, разве что конфигурацию иксов бэкапнуть можно...
2 июн 2009 в 06:41 / vOvAn2OO6 (2)
*
Эkaмa
2 июн 2009 в 06:54
vOvAn2OO6, я извиняюсь,не поднаторел пока в терминологии:что есть "иксы"? Мне видимо нужны системные настройки-если я хочу вернуть систему в целом к состоянию "после установки" ? Аналогия с восстновлением чистой системы акронисом из бекапа.
2 июн 2009 в 06:57 / Эkaмa (1)
*
NeWeDim4ik
2 июн 2009 в 07:11
Объясните кто нибудь как настроить интернет в кедах? Прям пошагово желательно. Ну никак не получается, в гноме все легко а тут...ужас...никак не пойму. Настройки нашел где вводить но вот как подключить......:(
*
vOvAn2OO6
2 июн 2009 в 07:13
Эkaмa, в принципе - нужно пробекапить только /home В случае если система даст сбой или сам уронишь - нужно будет поставить систему заново и установить нужные приложения. Ну и етественно /home возвратить на место. :) /// В /etc хранятся сугубо-системные настройки, некоторые из которых бекапить нежелательно (к примеру таблица разделов). Вообще легче корневую ФС запаковать а tar.gz и потом если что - формат корня и возвращаем на место содержимое архива. Тот же акронис))) /// Иксы - сервер Xorg, графическая подсистема нисков
*
vOvAn2OO6
2 июн 2009 в 07:14
NeWeDim4ik, для начала неплохо было бы указать тип соединения и модели оборудования:)
*
Эkaмa
2 июн 2009 в 07:31
vOvAn2OO6, в том то и дело,что не хочется переустанавливать классическим способом-очень долго.А вот в винде восстановить акронисом из бэкапа можно очень быстро.Если все настройки линукса лежат в файлах,отдельно от системы,то хочется найти похожий способ экономии времени-восстановить эти самые файлы каким либо способом из предварительно сделанного бэкапа. Я не очень косноязычно изложил?Наверняка такой способ существует в линуксе,вот я и хочу это выяснить,во избежании переустановок-я пока что экспериментирую.
*
vOvAn2OO6
2 июн 2009 в 07:35
Эkaмa, ну вот, тогда корневую ФС в архив и если что - загрузись с живого сд и распакуй:) Чем не акронис?
*
NeWeDim4ik
2 июн 2009 в 09:36
vOvAn2OO6, соединение через мобильный телефон с помощью шнурика к оператору мтс. А что под моделью оборудования имееш ввиду? Комп обычный, настольный:)
*
slaventei7
2 июн 2009 в 10:30
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/7903812/ - короче говоря раз у меня этот линукс с болванки и не устанавливаетса то и через роот тоже отпадает...а есть ещё какойто вариант удалить с этой операцыонки...?
*
Diverse
2 июн 2009 в 10:36
NeWeDim4ik, телефон например... А так wvdial тебе в помощ просто и универсально...
*
Diverse
2 июн 2009 в 10:37
slaventei7, чесно говоря ничего не понял... Разьсни подробней проблему...
*
Эkaмa
2 июн 2009 в 10:49
vOvAn2OO6, корневую ФС-это в Dolphin-e как красная корневая папка на точках входа?(Я всё переживаю что мои вопросы по неопытности я непонятно формулирую.)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026