Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
vOvAn2OO6
16 июл 2009 в 13:17
BOOM 71rus, на клавиатуре индикаторы не моргают? Может ядро паникует? Странно как-то, фреймбуффер вешь универсальная, везде должна запускаться... Хотя скорее всего диск поврежден или некорректно записан.
*
BOOM 71rus
16 июл 2009 в 16:26
vOvAn2OO6, нет индикаторы не мигают, а с этого диска я уже устанавливал на другом компе, я в бешенстве, почему у меня ни хрена не запускается. Кстати на экране написано, это от монитора, out of rаngе. А диск не поврежден, все нормально, и проверку прошел. Он запускался нормально на этом компе, и меню открывалось, я просто передумал устанавливать, потому что диск не был разделен.
*
vOvAn2OO6
16 июл 2009 в 16:57
BOOM 71rus, ну это уже непосредственно с дистрибутивом связано, он некорректно определяет разрешение или частоту обновления монитора и задает слишком высокие или низкие параметры. Если есть возможность - устанавливай в текстовом режиме или меняй дистрибутив. Если выберешь второе - советую дебиан, убунту, мандриву последних версий:) Мандриву с нятяжкой./// Убунту можно получить бесплатно на диске (компания, что разрабатывает дистрибутив занимается рассылкой продукта на безвозмездной основе) ЦентОС вообще не то, с чего следует начинать знакомиться с линем, уж больно много у него проблем, особенно в плане юзабилити. Он для серверов больше подходит:)
16 июл 2009 в 17:10 / vOvAn2OO6 (2)
*
BOOM 71rus
17 июл 2009 в 05:19
vOvAn2OO6, ну раньше же он запускался без проблем на этом компе и на другом, вообще на этот диск на 3-х компах запускался. А на этом, я до уже до пункта выбора куда устанавливать линукс доходил...а про дистрибутив я знаю что это сервер, мне его как раз и надо изучить :) а как в текстовом режиме устанавливать? Сложно? Может и не стоит браться
*
vOvAn2OO6
17 июл 2009 в 05:39
BOOM 71rus, ХР хоть раз ставил? Вот почти так же, не сложнее. А возможность текстовой установки там вообще есть?:) // Если нужен сервер рекомендую таки дебиан, это эталон стабильности и рекордсмен по кол-ву программ в прекомпилированном виде (в виде пакетов) в мире линуксов. Вообще правктически любой дистрибутив линукса (за исключением очень мелких и live-cd) имеет пакеты основных серверов типа апача, мускула, фтп и других. Так что зацикливаться на центе не стоит, если возникают проблемы:)
17 июл 2009 в 05:44 / vOvAn2OO6 (1)
*
vOvAn2OO6
17 июл 2009 в 05:50
И кстати, давай-ка с установкой в Установка Linux переберемся, а то тут это по сути оффтопик...
*
BlackEnvy
28 июл 2009 в 18:01
всем привет. такой вопрос, убунту, линукс и другие, это виды линукса? если да, то какой лучше? просто вчера был в интернет кафе, и там стояла эта ос, очень понравилась. помогите выбрать.
*
BlackEnvy
28 июл 2009 в 19:51
и еще дайте пожалуйста самый простой учебник по этой ос. чтоб можно было разобраться с установкой и так далее.
*
Diverse
28 июл 2009 в 20:47
BlackEnvy, лучший дистрибьютив каждый выбирает сам для себя надо пробовать , смотреть. Советую попробовать для начала sabayon, debian, если очень хочется то можно mandriva, opensuse:-)
*
Triptolem
28 июл 2009 в 22:08
BlackEnvy, вот интересное место для всех начинающих пользователей Linux - www.lug.ru/forum/12 Рекомендую.
*
BlackEnvy
29 июл 2009 в 04:34
спасибо друзья:) буду пробовать
*
vOvAn2OO6
7 авг 2009 в 09:18
Сегодня на самом мыльном сайте рунета (мыло.ру) меня обескуражили этим: soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=34693
"Microsoft раскрыла исходные коды Windows
Компания Microsoft впервые раскрыла фрагменты исходных текстов своих программных продуктов на условиях лицензии GPL, которую ранее в Редмонде считали совершенно неприемлемой. Как объяснил Сэм Рамджи (Sam Ramji), старший директор по стратегии платформ в Microsoft, компании выгоден любой бизнес, приносящий устойчивый доход. Основная цель последнего хода – обеспечение качественной работы различных дистрибутивов Linux в гипервизоре Hyper-V."
Я так понимаю они пытаюцца внедрить свои "новейшие технологии" и "всю мощь виртуализации" уже и никсы дабы их можно было без проблем пускать как гостевую ось под WinServer? Смысла не вижу... Легче сразу никсы поставить на железо, все равно одна ось будет по сути игрушкой, чтоб была как говорится. А хотя пофигу, пусть конкурента развивают)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026