Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Oops Busy
23 окт 2009 в 16:57
Это при попытке установись ОС. Причем весь лог помещается на одном экране, то есть практически в самом начале процесса.
*
Oops Busy
23 окт 2009 в 17:10
Установка (k)ubuntu и запуск ОС с liveCD в лог режиме не получается, комп не реагирует на Esc и продолжает процесс в графическом режиме. В параметрах загрузки ни чего не указано, просто пустая строка.
*
Diverse
23 окт 2009 в 20:31
Гekичyk, это не вопрос это вариант соединения. Соеденить кабелем и настроить сеть через самбу.
*
Oops Busy
24 окт 2009 в 19:10
Удалось мне установись сегодня openSUSE путем отключения видеокарты nvidia и подключением встроенной в материнскую плату. Скачал дрова с офф сайта и пытаюсь ставить. Вот мой порядок действий, захожу в консоль, получаю права супер пользователя, далее ввожу
rcxdm stop
sh NVIDIA.run
запускается nvidia инсталер, проходит вроде все успешно
sax2 -m 0=nvidia
rcxdm start система мне пишет done, а что делать дальше, как войти обратно в графический режим?
*
Oops Busy
24 окт 2009 в 19:14
И еще попутные вопросы, как загрузить систему без старта иксов(с каким параметром загрузки), и где находится консоль в opensuse с рабочим столом gnome? A то я ее только в kde нашел.
24 окт 2009 в 19:15 / Oops Busy (1)
*
vovseneya
24 окт 2009 в 19:40
.блин первый раз пытаюсь вторую ось поставитьRuntu 3.0 Final на соседний раздел. при установке ни одного диска не видно .че надо сделать а ...
*
vOvAn2OO6
25 окт 2009 в 02:50
vovseneya, если винты сата, а это скорее всего, выставь в биосе режим сата - AHCI. Если после этого винда грузиться не будет - поставь дрова на чипсет:)
*
vOvAn2OO6
25 окт 2009 в 02:58
Oops Busy, по первому вопросу - startx, по второму - у тебя скорее всего уже есть готовый ранлевел для загрузки без иксов, просто нужно добавить его в груб (возможно и это уже есть, в большинстве случаев зовется single - user mode). По третьему - в меню найти не можешь? проверь установлен ли пакет gnome-terminal :)
*
Oops Busy
25 окт 2009 в 03:24
vOvAn2OO6, дело в том, что на одном форуме вычитал что в opensuse именно rcxdm start запускает x сервер, на эту команду система отвечает done и продолжается работа в консоли. После startx система тоже остается в консоли, но что то еще попутно пишет. Иксы все равно не стартуют.
*
vOvAn2OO6
25 окт 2009 в 07:08
Oops Busy, rcxdm start запускает логин-менеджер. Погу посоветовать тогда писать rcxdm restart либо попробовать перейти на 7 или 8 консоли, где обычно иксы обитают (ctrl-alt-f7, ctrl-alt-f8)
*
Oops Busy
26 окт 2009 в 09:33
Установил сегодня драйвер nvidia. Видеокарту это не завело, sax2 предложил мне настроить систему под встроенную intel(с которой я сейчас и работаю в linux), после чего иксы успешно запустилирь. Система вообще отказывается видеть карту nvidia GeForce FX 5200. (k)ubuntu 8.10 тоже отказываются ее видеть. Может эта карта вообще не поддерживается linux"ом? Или может в bios что то надо настроить дополнительно? Ума не приложу, что этой ОС не нравится?
*
Oops Busy
28 окт 2009 в 08:50
Объясните пожалуйста значение вот этих строк seclub.org/forum/goto/9215020/
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026