rufuss, поставь-узнаешь. Из самых заметных-интерфейс полностью настраивающийся, хоть винда, хоть мак, хоть ещё что-либо; удобный процесс установки софта; очень устойчива к экспериментам; при переустановке (очень редко, чаще обновления) ничего не теряется.
Вот нашёл выбор дистрибутива линукс: www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru но особо доверяться я бы не стал. У меня например выдало FreeSpire, OpenSuse, Debian, Fedora, Kubuntu, Mandriva. А также могут подойти Ubuntu, Mepis, Linspire, Xandros.
KSU199, есть штук 5-6 пяти-семилетней давности, да и под них дыры давным-давно залатали. кстати, дай хоть один - уж очень охота потрогать хоть одного зверя под любимую систему, может у него получится её убить, у меня ни в какую не получается - заколебался мандриву клинить, работает как ни в чём не бывало, только улыбается.
Недавно Ричард Столлман приезжал в Россию, в Москву. Один из участников Cherepovets Linux User Group ездил туда, по приезду решили записать подкаст. Кому интересно можно скачать по ссылке cherepovets.lug.ru/podcast/radio-linux-1.mp3 6 мб.
6 мар 2008 в 14:17