Когда кто-то пишет "для знакомства" или "для старта" складывается мнение, что речь идет о (какой-то) учебной ОС линух, которая в первую очередь предназначена для ознакомления. Лучше скажите пожалуйста, какой линух реально лучше, не для знакомства, а для полнофункциональной работы ??? Ведь наверняка есть между версиями линуха хоть какая то разница, как например межде хрюшей и вистой. (хрюша намного лучше свисты, имхо).
re-666-start, для полноценной рабо ты подойдёт любой. а различаються они ьребованиями к начальным познаниям при первом столкновении. мандрива и кубунта самые удобные именно для начинающего, не теряя при этом полноценности. а есть дистрибутивы, при установке которых нужно сразу компилировать ядро под свои задачи и железо, что требует немалых теоретических и практических знаний. вот их и не советуют, к ним приходят сами через некоторое время жизни среди пингвинов.
Bитoc777, есть желание - ставь сузю, многие отдают предпочтение ей. поменять на другой дистр никогда не поздно, во всяком случае уже будешь ориентироваться в большинстве терминов и в строении самой системы.
GreenBlood, "тебе вот для чего линукс нужен?" Немогу сказать, потому как не знаком с этой ОС. Скажу по другому, Мне нужен линух не для работы как таковой Т.е. не для сверхдеятельности. А просто юзать (хочу погамать - гамаю, хочу отредактировати фото - редактирую и т.д. хоть я и не геймер, кстати.)
LeprecOn, твой ответ более иформативен (!!!) спасибо. ДВДшку не смог найти (!) в городе (прикинь ). линуху кажись потребуется пролежать еще неопределенное время на серваках, прежде чем стать распространенной ОС и покорить сердца юзеров. Я реально не могу ее найти на ДВД, видимо не там ищу. Но в любом случае намерен качать дистр, что посоветуешь, убунту или мандрива (???) человеку который никогда в глаза не видел линух.
re-666-start, по поводу погамать - многие геймеры держат линух основной системой для работы и проч, а рядышком хрю для игр. они прекрасно уживаются на одном компе, особенно если стоят на разных винтах
re-666-start, Купи себе CHIP с ДВД за январь, там лежит openSuse 10.3 и много всякого фришного софта и для винды и для линуха! У них каждый месяц на ДВД по дистру от Линукс и много чего ещё. Там ещё какойто зелёный лицензионный диск от мелкософта лежит! Дожили!
8 янв 2008 в 05:01