всем приветы..)) полазил тут малЕнько по всем играм и описаниям... появилось желание выставить на обсуждение своё творение.. играл когдато, но в реале.. и мастером был неплохим.. задумывался об FRPG, даже пытались как-то поиграть в узком кругу - безуспешно.. а такой более-менее обширный раздел на эту тему вижу впервые) здесь опишу сам принцип, а вы уж судите сами - только не строго гг
итак.. во-первых: моя ролевая система исключает какие либо шаблоны комповских РПГшек. мастер обязан позаботиться о том, чтобы игра была как можно более свободной и непредсказуемой, в этом и интерес..
система создания персонажа: очень обширная... и подробная. Никаких ограничений в расах (а также возможно и появление в ходе создания перса абсолютно новых рас - зависит от фантазии игроков..), данные каждого перса будут обсуждаться ТОЛЬКО через личку..
далее... режим игры... скорее всего пошаговая оффлайновая, т.к. состыковка в онлайне для меня - сложновато.. работы много и нет времени.. онлайн-сессии будут проводиться только в случае сражения.. ещё есть несколько строгих правил, касающихся описания действий и т.д. Но это уже в самой теме игры будет прописано.
Maksim, ты разницы не видишь только потому, что я ещё не особо углублялся в описание..) а вобще, для лучшей эффективности можно протестировать мою систему... и в этом мне потребуется помощь.. напоминаю - лично я впервые сталкиваюсь с frpg, и мне предстоит ещё тщательно адаптировать свою систему под форум.. до этого игра не выйдет на обозрение и участие.
5 янв 2008 в 09:15