GnE2, я за мистику . Тоже хочу записаться заранее . / Появилась идея сделать игру, по типу игры Jagged Alliance 2. Кто не знает эту игру, поясняю: в ней вас нанимают, вы играете героем, которого вы создаете сами. создав его, вы нанимаете себе помощников (которых создает мастер) и вылетаете на выполнение определенного задания. Задания будут разного рода. Вы можете отказать или принять заказ, они могут быть и плохого рода и хорошего, так же хорошо было бы ещё добавить группировки. Как считаете? Кого-нибудь заинтересовала эта игра?
Doctor_bit, ну если мастер будет контактировать с героем или же будет что-то типа КПК, то может что-то и получиться. А всякие действия и происходящее будет описывать мастер, контактируя с героем лишь для указаний, дачи задачи и всяких описаний заданий. Получиться этакий Сплинтер Целл, только сложно будет это сделать. Надеюсь, я понял о чем ты сказал
strykerx, интересно. Тактическая струлялка? У игрока под командой группа наемников и сам игрок - наемник? // А теперь о своём скажу вам я: не балды ради я спаришивал в "Флуде Флудителей" о "Санитарах подземелий". Я хочу создать игру, пропитанную духом Квейка и нескончаемых злых шуток и подколов по отношению друг к другу злобных суровых коммандос. Игра будет, каг бэ, суръезная. Т.е. модуль как модуль: Две группы спецназа заброшены в подземелье этих, как их там (реально забыл ). Задача будет сходной с задачей из книги: нейтрализовать некоторых особо прытких главарей, найти большую штуковину, на которую проклятые фраги нацепили ракетные двигатели (зачем это они?) и разнести ее к чертям собачим при помощи тяжеленнои (зарраза) бомбы, которую вам выдали на базе и наказали не похерить, и, по возможности, убраться оттуда... Требования к игрокам как обычно: писать красиво и понятно, пытаясь сохранить жизнь своему персу и выполнить задание. НО!
Нужно писать смешно. В духе Гоблина и его коммандос. Постоянные подколки и предложения "штычком подсобить" нужны. Но нужно помнить, что за каждим углом вас ждет смерть в ужасном обличии. Именно здоровый дух и такой же юмор помог ребятам из отряда "Упырь" выжить! Поможет и в этот раз. И помните: бравые коммандос любят играть в Квейк.
Cap_Solo, вот, вспомнил, из-за постоянного упоминания квейка мне эта книга тоже надоедала... Но в ФРПГ по ней поиграть можно, особенно если надо юморить
Doctor_bit, незнаю, мне наоборот очень нравились их, казалось бы, неуместные постоянные разговоры о Кваке и модах к ней Рассказы, как нужно собирать головы и т.д., и главное:"Эх, там наверху наверное все уже в новый Квейк режутся, а мы тут фигней страдаем."
strykerx, seclub.org/forum/goto/9959057/ - я бы добавил еще свободы действия без мастера... К примеру: я описываю что пытаясь зарезать одного из бандитов, подкравшийсь с зади.. Теперь версия со свободой от мастера: Подкравшийсь с зади, быстрым движением перерезаю горло. Труп оттаскиваю в сторонку. Двигаюсь дальше.. По мне это ускорит процесс игры и улучшит описания боёв.. Если кого заинтересовало стучите в асю или в личку.. Подробно опишу..
GnE2, а я вот раньше обитал на форумах, где именно так и делали, причём очень хорошо получалось (главное, чтобы игроки сознательные были), так что идею поддерживаю!
11 янв 2010 в 22:23