Кризис форума. Бред или реальность? | SEclub.org
Кризис форума. Бред или реальность?
Все новые
Всего сообщений: 909
*
Dimka87
6 авг 2010 в 16:38
Malcolm, seclub.org/forum/goto/10970616/ - да дело не в форуме даже. те сайты достаточно часто встречаю в партнерках, часто вижу их рекламу. а вот рекламу секлуба ни разу не видел, пришол когда то на этот сайт с ваплога кажется или на сименс клубе кто то посоветовал, когда там все сидели и многие перешли оттуда сюда когда тот сайт накрылся изза глюков. не помню уже. но факт остается фактом, что открыть статистику посещаемости за пол года назад там почти под 200тыс человек в день по ваплогу, а сейчас 90тыс. более чем в два раза упала.
6 авг 2010 в 16:44 / Dimka87 (1)
*
Dimka87
6 авг 2010 в 16:45
да и сами админы пишут на форуме в открытую, что не будут ждать когда рак на горе свистнет что бы тут что то поменялось и открывают новые проекты, имхо
*
Malcolm
7 авг 2010 в 23:03
Димka_87, самый главный смысл в том посте скрывается в том, что то, что приходит больше людей на форум, практически не влияет на смысловое наполнение форума. Ну есть реклама, ну нет рекламы, все равно если придет больше людей, все равно от этого никому ни жарко ни холодно, только деньги тратить на поднятие чисел в статистике.
А еще мне кажется, что раньше было больше владельцев SE, поэтому получалась этакая неформальная реклама сайта. Впрочем, после того, как у компании начались трудности, настоящие поклонники-то все равно никуда не делись, а то, что другие товарищи сбежали еще куда-то, уже вряд ли сильно влияет, потому что у них, как мне кажется, и до этого был не шибко ценный вклад.
*
Dimka87
7 авг 2010 в 23:37
Malcolm, цыфры цыфрами, а если такая тенденция будет и дальше, через год тут не только форум вымрет. и как ни как такой сайт как секлуб должен приносить не малый доход, а с цыфрами и прибыль уменьшается. странно, что все так забили на развитие сайта.
7 авг 2010 в 23:39 / Dimka87 (1)
*
Malcolm
8 авг 2010 в 12:20
Димka_87, я предыдущий пост к чему писал, на всем форуме пользователи разные. При этом численность сокращается больше за счет тех, которые приходят и уходят. Но даже если они все уйдут другая часть постоянных посетителей останется.
И вообще, вспоминая старый SEclub, ничего плохого в малочисленности посетителей нет.
*
resident148
10 авг 2010 в 20:48
Миф, не миф- незнаю. Я сам изменился, и но другому смотрю на мир. Раньше лазил но сайту, общался, убивал время - теперь оно ценно, я сам распоряжаюсь своим временем и не хочу его тратить впустую. Раньше изучал программирование - теперь знаю, что этим я не смогу прокормить себя, а ведь уже пора думать о семье. Раньше заходил читать новости - теперь, что ни новость то негатив, а если новость не несет негатива - то часто негатив в комментариях. Я изменился, и на сайт захожу только по нужде (скачать программу, вычитать что-то, посмотреть новости - а вдруг найду что-то хорошее)! Может и люди так же?
*
Бaвapeц
10 авг 2010 в 20:58
Тема вроде про кризис форума, а не сайта в целом. Так вот никакого кризиса лично я не вижу :hz: За 5 лет моего пребывания на сайте сейчас форум в наибольшем расцвете ИМХО. И структурно упорядочен и в части содержания наполнение прекрасное. Да и посетителей ненамного меньше, если меньше вообще. Другой вопрос, что контингент обновляется космическими темпами и многих уже даже не успеваешь узнать, как они исчезают и на их место приходят новые люди. Если раньше модерский состав был весьма стабилен и почти всех я знал лично, то теперь большинство я не знаю и даже узнать не успеваю, так как и тут смена очень быстрая. Но это уже другой вопрос и уж точно не показатель кризиса.
*
GET READY
11 авг 2010 в 02:16
Бaвapeц, кризис самого сайта сказали обсуждать в этой теме,вот и получается,что человек обсуждающий не форум а сайт,не в тему лепит.
*
GET READY
11 авг 2010 в 02:20
А по поводу того,что посещение сайта не важно,и цифры это всего лишь цифры,то это просто смешно! Для модера я не спорю,в 10 раз меньше работы стало,вот и весь повод для радости. Денег сайт,тоже стал в 10 раз меньше приносить.
*
Malcolm
11 авг 2010 в 19:53
GET READY, если так приспичит, переименую в кризис сайта. Только я не понимаю, какая разница сколько человек скачает в загрузках файл: десять или сотня. Когда их меньше, даже лучше, потому что сервер меньше нагружен.
Деньги - это вообще дело создателей. К тому же, только за то, что посетителей стало меньше, количество денег за рекламу еще не снизится, платят же за нажатия, а не за показ. А еще я скажу, что если создатели не преследуют увеличение посещаемости сайта любыми средствами, так это и вовсе похвально. Обратный случай, увы, нередок.
*
Фдуч
11 авг 2010 в 20:01
Димka_87, seclub.org/forum/goto/11676917/ - вот реклама Секлаба: seclub.org/foto/index.php?nid=49667&aid=62541&f=308044
*
Maks15
12 авг 2010 в 05:17
:mda: почитал я всё это,и пришел к выводу,что кому то летом просто заняться нечем :hm:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
О SEclub | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025