Хотел сегодня напИсать на ржавые останки комбайнов и трахтеров (мосчь былого совхоза), однако все поголовно поросло борщевиком. Отказался от идеи потомушто страшшшно!
Deja vu, Люд, растения такая. Борщевик Сосновского. Завезли с Кавказа. Хотели использовать на корм скоту. Слишком поздно выяснилось, что молоко после кормления борщевиком становится горьким и вообще непригодным. Выше человеческого роста. Теперь как сорняк-узурпатор. Захватывает брошенные сельхозземли, сады, пустыри, обочины дорог. Семена обладают повышенной всхожестью и живучестью. Могут лежать от пяти до восьми лет и ждать благоприятных условий. При контакте с кожей даёт сильнейший фотохимический ожог. У нежных людей страдают органы дыхания если косить борщевик без защиты. Вот такая гадость.
ночью с пятницы на субботу гуляли в конце Невского, подошли четверо поляков, с просьбой объяснить дорогу. моя спутница начала общаться на английском, но тут я вспомнил, что я бульбаш. и дело пошло! гг. сам не ожидал, что они так легко поймут мою мову, а мне - малость потуже - удастся понимать их. объяснил, что скоро автобус, что тоже поедем, что покажу, где выходить. автобуса долго не было, и один поляк пошёл разговаривать с таксистом. потом к нему подходит та женщина, с которой я общался, смотрит на таксиста, и заявляет: "Franek, nie, nie, to jest HACHI!" мы чуть не упали...
29 июн 2013 в 04:02