Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Ведь получается, что некоторые телефоны исключили из пятого поколения, т.к. у них нет частички jsr234- доступа к камере и jsr82 к зубу. При этом проигнорировав их прочий базовый набор возможностей, который весьма-весьма не беден. Мое мнение- их лучше обсуждать в том же пятом поколении. Наряду с тем же к610, Z710i и другими более или менее функциональными. Не забывая конечно про их особенности.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 548
*
Ssm2OO7
8 янв 2008 в 16:32
Malcolm, знаешь, это уже переходит все границы. Я в теме о ш380 всё время говорил что он 5 поколения. Почему же он в 6? А мне сказали что он на платформе А200?
*
Malcolm
8 янв 2008 в 16:48
romiros, это именно то и значит, что SE сами не относят телефон к какой-то Java плафторме. Это не я выдумал, в их документации прямо так и написано. W380 относят к JP-7 c оговорками, что нет JSR 82, 234 и JSR 135 может только проигрывать файлы (нет записи видео и аудио). Это и есть урезание базовой функциональности по сравнению с остальными телефонами. А у двух других кроме доступа к FS, отсылки SMS и вопроизведения звука вообще нет никаких дополнительных API.
*
Malcolm
8 янв 2008 в 16:51
Ssm2OO7, а где я говорю, что они в 6-ом-то? Наоборот, я говорю, что они к нему точно не принадлежат, и назвал признаки, по которым из можно отнести к бюджетникам.
*
Malcolm
8 янв 2008 в 17:31
www.malcolm-soft.com/ru/docs/Generations_of_SE_phones.txt
Обновленное деление на поколения.
8 янв 2008 в 17:31 / Malcolm (1)
*
romiros
8 янв 2008 в 18:29
Malcolm, ну это уже разумное деление. :-) вот только кое-что придётся изменить, наверное. Сильно уж круто ставить в одну категорию телефоны от Т250 даже без ява, с 3Мб памяти и без элементарного почтового клиента, до ш380, имеющего волкман второй версии, хтмл-браузер, рсс-ридер, jsr139,118,120,205,135,184,185,172,75, маскот капсул 3Д, нетфронт 3.3, флай мод, трэк ай ди, флэш лайт 1.1 и дофига остального :biggrin2: А в остальном отличная классификация.
*
romiros
8 янв 2008 в 18:35
Посему предлагаю что-нть додумать в этом плане. Да и будут ли некоторые из названных бюджетными на самом-то деле бюджетными.. Бюджетность ведь определяет цена. И ничто иное. Почему предложил- потому что нелогично располагать в одном разделе настолько разные телефоны. Уж лучше их в четвертое или пятое поколение отправить, хоть в них и нет лишь этого jsr234...
8 янв 2008 в 18:40 / romiros (1)
*
romiros
8 янв 2008 в 18:47
И вообще, ява конечно хорошо, очень хорошо, но функционал определяется не только возможностями ява и одним-двумя jsr... Функционал, на основе которого строят классификацию, определяется еще и другими функциями, опциями, возможностями телефона, реализованными не только ява-движком. Думаю, с этим трудно не согласиться.
*
romiros
8 янв 2008 в 18:57
Ведь получается, что некоторые телефоны исключили из пятого поколения, т.к. у них нет частички jsr234- доступа к камере и jsr82 к зубу. При этом проигнорировав их прочий базовый набор возможностей, который весьма-весьма не беден. Мое мнение- их лучше обсуждать в том же пятом поколении. Наряду с тем же к610, Z710i и другими более или менее функциональными. Не забывая конечно про их особенности.
*
romiros
8 янв 2008 в 19:00
Вот, собственно, мои мысли по этому поводу. Возможно кому-то есть что добавить или возразить. :-)
*
(Flap)
8 янв 2008 в 19:15
Я считаю так: если у нового (не 100% бюджет) телефона SE есть клавиши приема и отбоя, то это как минимум 6колено, ведь кто-то мне говарил что компания SE возвращается к "истокам" и будет выпускать телефоны с клавишами пр./отб. Если таковых нет, значит или 5, или 4, или бюджет. З.Ы. Надеюсь Вы меня поняли :-D
*
Malcolm
8 янв 2008 в 19:19
Не, romiros, нельзя их наряду. Я согласен, что тел выбивается из общего ряда бюджетников, но и наряду его нельзя. Потому что так о приложении говорится, что оно работает на таком-то поколении. А если мы начнем причислять к поколениям телефоны с нестандартной платформой, то тогда начнцтся оговорки, что работает на 5-6, кроме... И список телефонов исключений. А это неудобно. Хотя Z310 и W380 я еще согласен к 5-му отнести, все же там JP-7. T250 лучше перенести в сверхбюджетники, у него явы нет.
*
romiros
8 янв 2008 в 19:27
Malcolm, заметь, ситуация нестыковки теоретически возможна лишь в одном случае- если будет приложение, использующее jsr234- доступ к параметрам камеры и если кто-то кому-то опишет возможность запуска проги исчисляя телефоны поколениями.. Ведь получается, что лишь из-за этого мы делаем классификацию более неудобной, нелогичной. Порождая этим куда больше других вопросов типа- а у меня бюджетный телефон, на моем пойдет эта прога? И как тогда описывать проги для тех бюджетных? Они ведь разные
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025