Emilyen, у каждого, действительно, своя система. И наша система - не истина в последней инстанции. Но мне кажется, что на том сайте имели в виду, что это телефон 3-го поколения в плане поддержки 3G (сетей связи 3-го поколения), а не 3-го поколения SE. Эти вещи не надо путать. Мой телефон тоже 3G. Но по нашей градации относится к 6-му поколению.
SExemsotay, когда возникнут сложности, тогда и будем думать. Вот как сейчас: раньше была проблема с бюджетниками - разработали новый стандарт, в который они укладываются. Появились телефоны с нестандартной Java - снова обновили стандарт. Когда опять какие-то сложности будут (например, с MIDP 3.0), обновим опять. Ни к чему решать проблему, пока она еще не появилась, на данный момент все отлично поделилось.
KodopiK, на том сайте система действительно похожа на нашу. Вернее, на нашу самую первую, до того, как взялись за проблему бюджетников. Но на мой взгляд, логика в их системе очень сильно хромает. У нас по крайней мере все критерии и признаки изложены очень четко. А у них я критерии как-то и вовсе не нашел. Да и вообще дело не в истине. Истиной было бы официальное деление, а наше деление существует для нашего же удобства. О чем, собственно, и написано в документе.
"а наше деление существует для нашего же удобства. О чем, собственно, и написано в документе."-золотые слова На самом деле так и есть и сильно заморачиваться по данному поводу не стоит.
Malcolm, я ещё раньше для себя написал похожую статью чтобы легче было разбираться в функциях тел. Она была не совершенной, но информации о поколениях было больше. И я позволил себе дополнить твою статью. Я не претиндую на авторство, просто расширил информацию. Может допустил гдето ошибки, прошу тебя поправить их. Если дополнения не правильны то не обращай на неё внимания. slil.ru/25344191
Emilyen, да не заморачивайся.. телефон от этого ни лучше, ни хуже не станет. Просто все классификации по своей сути субъективны и в основу их положены различные критерии. Отсюда и различие групп.
SonarikK51O, да уж! Ежели мой трактор ставят вровень с z710, это уже конкретный бред! Я лично советовал товарищу на работе w710 (это ведь одно и то же почти?). И уж я разницу вижу очень отчётливо! Наша система лучшая. Это очевидно хотя бы для меня и мне этого достаточно.
Ssm2OO7, спасибо за труды, но я не думаю, что стоит перегружать описания поколений особенностями. Я лишь перечислил самые важные и самые очевидные отличия, а так про каждое поколение можно написать очень и очень много: поддержку аудио-, видео-форматов, Flash Lite, версии SVG, версии тем, DRM, AT-команды - это все, что вспомнилось навскидку. И все из этого тоже отлично поделится на поколения. Кстати сказать, и Z800 находится в отдельном поколении не только из-за JP-4.
ts 11 янв 2008 в 11:47