Malcolm, щас посмотрел детально и не понял почему ты не разделил бюджетные на тела с явой и без неё? Это же очень большое отличие даже больше чем присутствие 3D. К200/220, Т250 очень сильно отличаются от z250/310/320 и их ни в коем случае нельзя помешать в однугруппу. Z310 да он как 5 поколение только с меньшим хип , а на щёт отсутствия 3д я вообще сомниваюсь.
Malcolm, думаю что к полубюджетникамследует отнести 2 класа: с урезанной хип z250/310/320 и урезанным видео w350/380 z555 и назвать их както исходя из степени урезания функций.
Ssm2OO7, я объясню, почему я отнес K200 и T250 к бюджетникам. Дело в том, что на них есть камеры, на них экран 128х160, что резко выделяет их из ряда сверхбюджетников, которые вообще предназначены только для общения. Телефоны с 3D и без вместе ставить точно нельзя, это серьезное отличие. Можно было бы сделать отдельную группу для К200 и T250, но я думаю, это уж слишком. 3D в Z310 нет, это абсолютно точно.
Malcolm, а ты не думаешь что ещё большее отличие тел без ява и с ней, да и ещё с многозадачностью. Я не думаю что 2 класа полубюджетников это слишком, так как эти тела ещё будут выходить, и их будет много. Это похоже политика компании.
Malcolm, вроде нормальная ккассификация, но вроде в s700 262к цветов... Можно ещё ввести понятие как цельное х поколение, х поколение по функциям (а200, а100 и т. п), по яве.
Ssm2OO7, ну тогда я думаю, что стоит полубюджетников разделить на класс с 3D и без, а в бюджетниках тогда останутся только T250 и K200. Документ обновил. SExemsotay, поправлю про S700, спасибо, что сказал. Предложние как-то не понял. А сейчас разве не так делается?
А мне вот что интерестно. Все мы говорим: новая "платформа А200".... и часто употребляем, к примеру, в обсуждении патчей: "они для db2020" платформы. Насколько я знаю, "платформа" А100 включает в себя "субплатформы" db2000, db2010, db2012, db2020. А200 на данный момент пока тчо только db3150. Я прав насчет "субплатформ" или как?
SonarikK51O, думаю, что да, но включать это в классификацию я не буду по очень простой причине: я использую очевидные признаки, а информацию названного тобой типа вообще нельзя узнать, если нет компа. К тому же деление на Java-платформы вполне официальное, встречается во многих документах, а о платофрмах A100 и A200 ни в одном документе не сказано. Видимо, это внутреннее деление в компании, но лучше уж брать официальное, верно?
Malcolm, мне кажется, в будущем количество бюджетных моделей относительно флагманов будет расти. Можно сделать так, например: 6 поколение, бюджетный 1 уровня, 2 уровня и так далее. Но тебе виднее, ты ведь в этом варишься. Просто будет много исключений и оговорок в ограничениях. Или так: платформа/java 6/6, 6/5, 5/5. Честно не знаю, как будет лучше.
10 янв 2008 в 04:15