Malcolm, это называется консенсус.. Можно и так сделать. Хоть мне и все-равно, но раз уж убил столько времени на изложение своих предложений.. первый час ночи, спать пора Учтете мои мысли- хорошо. Не учтете- один хрен хорошо.
Malcolm, в принцыпе я с тобой согласен, потому что судя из тенденций SE и дальше будет выпускать тела с урезанными то одним то другим JSR. Значит в будущем бюджетники будут иметь несколько класов. Поэтому постарайся уже сейчас выделить имхо 3 класа и обосновать их. Жду обновленной классификации.
Malcolm, дык я ж на той странице уже предлагал поделить бюджет на две или больше категорий:бюджет,почти бюджет и полный бюджет первая,вторая,третья категории.эт все "например"
Ssm2OO7, тем, что бюджетники выпускались изначально как дешевые телы с урезанным набором функций, а первое поколение когда-то было верхом технологии. Если так рассуждать, тогда все до третьего поколения включительно можно смело записывать в бюджетники. romiros, думаю, что не все равно, раз столько спорил. Впрочем, это неважно. Stiven King, они и так разделены, просто нужно сделать еще одну категорию.
Интересная дискуссия. Основным определением поколения надо считать хар-ки флагмана, технологического лидера. Это в общем. В яве можно соотносить урезанный тел с флагманами, которые этой яве наиболее близки. Ну и исключения должны быть, без них никогда не бывает.
SExemsotay, ну во- первых на этом сайте принято, что флагман далеко не всегда является технологическим лидером. А во-вторых ява далеко не первостепенный показатель поколения, имхо...
Обновил документ, напоминаю ссылку: www.malcolm-soft.com/ru/docs/Generations_of_SE_phones.txt После некоторых размышлений я решил принять за решающий фактор наличие 3D в Java, думаю, что это самое важное, не считая FileConnection API, но он есть и так у всех телов с Java. В сверхбюджетниках остались бескамерные телефоны, в бюджетники попадает тел с камерой и экраном больше 128x128. Для попадания в полубюджетники нужно наличие Java с 3D, также у них камеры 1.3 Мп.
Malcolm, годиццо! Только слово полубюджетные немного режет слух.. Помоему оно не совсем отражает суть их отдельного выделения. Может быть, со временем возникнет более удобное название этой группы телефонов, тогда лучше будет их переименовать. Если с этой классификацией согласно большинство, кому она не безразлична, то надо отразить это в разделении тем обсуждения на форуме. Чтобы люди более полно представляли особенности условных групп и поколений телефонов.
Malcolm, я думаю что бюджетные тела тоже прийдется разделить на тела с явой и без неё. К220 очень сильно отличается от z310. Просто ещё тел таких очень мало, а термин полубюджетные точно отображает суть.
8 янв 2008 в 21:17