Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Всего сообщений: 548
*
romiros
8 янв 2008 в 20:08
Malcolm, это лирика. А мы ведь должны соотносить телефоны по максимальной схожести возможностей. дабы максимально упростить группировку и выявить однотипность функционала
*
romiros
8 янв 2008 в 20:13
А к функционалу мы привыкли относить и такие очень самостоятельные вещи, как интернет браузер, плеер, рсс-ридер, трек-ай-ди. флай-мод, флэш лайт. Их наличие очень характерно и специфично. Ты же предлагаешь, по-сути, это перечеркнуть из-за отсутствия записи видео-звука из ява и доступа к зубу. Может стоит взвесить? Что проще будет объяснить? И что менее заметно? Наличие этого или отсутствие того?
8 янв 2008 в 20:15 / romiros (1)
*
Malcolm
8 янв 2008 в 20:15
romiros, это никакая не лирика, потому что именно потому это деление и появилось, что были те проблемы, о которых я говорю. Я не помню, участвовал ли ты в предыдущем обсуждении, но оно возникло тоже не случайно.
Я твою позицию понял, что ты не хочешь ставить эти телефоны в один ряд с бюджетными, но и в ряд с нормальными телефонами я ставить тоже не могу. Значит, выделим еще один класс бюджетников, потому что иначе не выходит.
*
Malcolm
8 янв 2008 в 20:19
Дальше. На мой взгляд, поколение обозначает пик базовой функциональности. Вот вышел T250, который по функционльности ниже. Но это уже не пик, его нельзя относить к более старым поколениям. Это как раз и есть бюджетник.
Из всего, что ты назвал, только RSS-Reader позвоялет отнести к 5-му поколению. Браузер был еше в 4-м (это вообще уже давно стандарт), Flash Lite - тоже. А Track ID - не базовая функциональность, его нет на К800, например.
*
romiros
8 янв 2008 в 20:39
Malcolm, это проблемы, с которыми сталкивался ты, но классификация не может быть однобокой и решать проблемы небольшой группы людей. Я не к тому, что мне кайф вот так вот время на этот спор тратить, а просто потому, что я немного перевел акцент и на другие составляющие телефона, которые соблюдены в своей совокупности и которых немало и которые тоже обсуждаются, правда не в ветке о ява, и которые тоже стараются группировать по поколениям.
*
Malcolm
8 янв 2008 в 20:45
romiros, я лишь взялся решать проблему, которая сущестовала на тот момент, и решал ее не я один (список тех, кто мне помогал, есть в документе). Можешь спросить их. Спорить тебя никто тут не заставляет, кстати, если уж отстаиваешь свою точку зрения, то будь готов, что не все будут с ней соглашаться с ходу.
Я почему так делаю упор на Java:
1. Поколения часто употребляются, чтобы описать список поддерживаемых телеофнов.
2. Деление по JP официальное, чего нельзя сказать об остальном.
*
romiros
8 янв 2008 в 20:48
Да и не факт, что она решит даже те твои проблемы. Ибо возникает гора новых, того же плана. Ты говоришь- нельзя будет описать поколением возможность запуска той или иной проги, если эта прога будет основана на этом отсутствующем jsr. Но как тогда описывать возможность запуска любой другой проги, которая могла бы запуститься на одном, двух, трех бюджетных телефонах, имеющих все прочие jsr, кроме этих одного-двух отсутствующих.
*
Malcolm
8 янв 2008 в 20:53
romiros, я скажу, чем так лучше. Сейчас можно сказать, что запустится на таком-то поколении. И при желании можно перечислить бюджетники. А можно и не перечислять, потому что бюджетность и так подразумевает, что что-то может работать не так, как на основных телефонах. А вот если мы эти телефоны причилсим к основным, то придется каждый раз делать оговорку.
*
romiros
8 янв 2008 в 20:54
Malcolm, в том споре я тоже участвовал.. :biggrin: Представь ситуацию- есть две проги, основанные на jsr для записи видео-звука. И есть 20 других прог, на остальных, подерживаемых jsr. Скажи, что проще- написать для двух прог- что не поддерживаются тремя телефонами из-за урезанности jsr или для двадцати прог расписывать, что среди бюджетных есть такая, такая, такая и такая модели, на которых эти проги тоже запустятся? М? Я и не претендую на всеобщее согласие, просто есть очевидные вещи
*
romiros
8 янв 2008 в 21:04
Malcolm, не каждый раз, а в единичных случаях. Будь реалистом, сейчас пальцев одной руки хватит, чтоб перечислить проги, пишущие видео или аудио, а вот для всех остальных прог придется ручками дописывать через запятую телефоны из бюджетного поколения, на которых запустятся эти проги, хорошо еще, если следом теми же ручками не придется объяснять, почему именно на этих.. А не на других, которые тоже вроде бюджетные.
*
Malcolm
8 янв 2008 в 21:10
romiros, в рассуждениях есть здравое зерно, но для бюджетников так и так придется писать, потому что есть другие бюджетные телефоны, на которых API еще сильнее урезаны, чем на этих. И не вижу особый разницы, писать 3 телефона или больше. Нет, я предлагаю никуда не относить эти несколько недоJP-7 телефонов, а просто выделить их еще в один класс бюджетников и все. Потому что они отличаются от основного потока настолько же, насколько и от бюджетников. А деление нормальных телефонов оставим в покое.
*
Malcolm
8 янв 2008 в 21:11
И вообще, взглянем правде в глаза: наш этот спор говорит о том, что мы не можем их причислить ни к одному из существующих классов, а просто тянем за уши туда или сюда. Поэтому я и предлагаю такой компромисс.
8 янв 2008 в 21:12 / Malcolm (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025