Подождите, подождите.. А почему это их нужно именно к платформам отнести. Как я понимаю, их лишь две. А поколений у нас выделено куда больше. Телефоны нужно отнести именно к поколениям. Но с поправкой на урезанный функционал. Все таки они выходили в определенные времена и их интерфейс, базовые возможности перекликались с определенными поколениями. Хотя и не доставало каких-то функций, которые позволили бы их однозначно причислить к поколению.
Дokтop Ливcи, да потому что эти тела, СЕ начала производить только после А100 и у них или урезанная А 100 или урезанная А200. Ну например судя по навигации то есть отсутствии клавиши назад их можно распределить так:W350 W380 Z250 Z310 Z320 Z555 имеют клавишу назад и выходили когда ещё А200 небыло, то есть урезанная А100. А эти F305 K330 R300 R306 S302 T270 T280 T303 W302 выходили уже при А200 и не имеют клавиши назад , то есть предположительно урезанная А200. Ну кто что об этом думает?
Ssm2OO7, не забывай, что на А100 базируется не одно поколение и одни из этих трубок могут больше принадлежать к 4 поколению, а другие к 5.. Если что. Да и разделение по клавише крайне примитивно. В основу нужно положить совокупность возможностей и устройство меню. Это какой-никакой базис.
И вообще, чтоб как-то классифицировать эти аппараты, нужно время и терпение. Сесть, выбрать перечень базовых функций и возможностей и для каждого аппарата определиться- что есть, а что отсутствует. И тогда обобщать и разделять. А не наабум.
KodopiK, со сносками все было бы замечательно, вот только что делать с теми телефонами, которые ни к каким платформам не относятся и болтаются в самом низу второй страницы? И их даже в одну категорию не поставишь, потому что в одних 3D поддерживается, а в других - нет, это ведь серьезное отличие. Ssm2OO7, я думаю, что мы все-таки в первую очередь делим по функциональности, и уже только потом по остальным признакам. Кроме того, были бюджетные телефоны с красными/зелеными клавишами еще до появления 6-го поколения. Дokтop Ливcи, насколько я знаю, A100 - это только телефоны с JP-7. Вообще, с этими платформами есть одна проблема: официально они нигде и не упоминаются. Я лично, к слову, так до сих пор и не понял, откуда взялись эти термины, о них как-то внезапно все заговорили, хотя SE о них ни в одном документе не писали. По этой причине делить нужно все-таки не по ним. Функицональность, кстати, в документе как раз описана, можно и дополнительные характеристики привести.
Ребята, во первых, чтобы обсуждать проблемы поколений сядьте и выучите функциональность каждого из них, и не задавайте таких вопросов типа на А100 несколько поколений. Во вторых я не претиндовал на то чтобы предлагать вам новое деление, я просто наводил пример как можно это сделать. Если бы у меня были детальные характеристики этих полубюджетников я бы точно мог их класифицировать. Но о них всё не знает даже Малкольм. Но идея это сделать по платформам мне и понравилась тем что она реальна. Они действительно отличаюстся урезанием одной из платформ.
Ssm2OO7, особенно, если учесть, что только что начались споры по поводу того, какие телефоны к какой платформе принадлежат, поскольку официальных сведений о них нет - то, о чем я как раз и говорил. Есть платформы Java, это официальное деление, но там, как я уже написал, встает другая проблема: аппараты, которые не относятся ни к одной платформе.
ts 8 дек 2008 в 13:26